• 设为首页
首页华文教育

蒙特利尔华校作品获全球华人才艺舞蹈大赛铜奖

2014年12月02日 10:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网12月2日电 据中国华文教育网站消息,近日,由国务院侨办主办的“文化中国全球华人才艺(舞蹈)大赛”决赛在深圳华夏艺术中心圆满谢幕。蒙特利尔孔子学校艺术团舞蹈老师崔竹子表演的舞蹈《十步一剑》,喜获大赛“铜奖”。这也是加拿大代表队获得的最高奖项。

  今年夏天,孔子学校艺术团报名参加了“文化中国全球华人才艺(舞蹈)大赛”预选赛。在127个组织参加的初赛中,《十步一剑》获得了代表加拿大参加决赛的资格。11月9至11日,来自美国、加拿大、德国、澳大利亚、马来西亚、菲律宾等15个国家和地区的38支舞蹈队伍相聚深圳华夏艺术中心,进行了“文化中国全球华人才艺(舞蹈)大决赛”。

  蒙特利尔孔子学校艺术团的舞蹈《十步一剑》,将中国剑术的“刚”与中国古典舞蹈的“柔”完美地结合在一起,展现了华夏民族舞蹈的魅力,得到了评委的高度赞扬和一致好评。

  蒙特利尔孔子学校艺术团有一支专业的教师团队,不仅为孩子们开设了民族舞、芭蕾舞和现代舞课程,同时也为家长们开设了Zumba、民族舞、芭蕾舞、瑜伽和太极拳等科目。艺术团连续八年参加 “西岛春节晚会”、“D.D.O国际节”和Kirkland 市庆等系列表演活动,已经成为海外宣传中国文化的有生力量。

【责任编辑:范超】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信