• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

"发现东方之美"华裔青少年寻根之旅微信大赛启动

2015年09月10日 10:44   来源:国际在线   参与互动参与互动
字号:
中国侨网国务院侨办主任裘援平与中国国际广播电台台长王庚年共同启动“发现东方之美”华裔青少年寻根之旅微信大赛 摄影:蔡军
    国务院侨办主任裘援平与中国国际广播电台台长王庚年共同启动“发现东方之美”华裔青少年寻根之旅微信大赛 摄影:蔡军

  7日,“发现东方之美”华裔青少年寻根之旅微信大赛在北京人民大会堂正式启动。国务院侨务办公室主任裘援平、中国国际广播电台台长王庚年以及来自50个国家和地区的华文教育界代表、中外媒体代表等出席了现场的启动仪式。

  在现场500多位全球华文教育界代表的见证下,裘援平主任与王庚年台长共同按动水晶球,宣布“发现东方之美”华裔青少年寻根之旅微信大赛正式启动。

  据介绍,“发现东方之美”华裔青少年寻根之旅微信大赛是国务院侨办与国际台合力打造的媒体品牌项目之一,将围绕华裔青少年这一特定群体,利用移动新媒体搭建起长期有效的沟通互动平台,以用户参与、精准传播为核心,增强海外青少年对中华文化和华文教育的浓厚兴趣,迅速打造出一个“移动华文社交圈”。

  从2015年起,参加“中国寻根之旅”活动的广大华裔青少年们将可通过“发现东方之美”微信公众号发表个性化的微信作品。全球华人也可通过国际台旗下的以传播中国传统文化及东方生活理念为宗旨的多媒体文化产品——“知道”APP客户端参与投票,最终评选出年度最具人气优胜作品,激发华裔青少年在参与过程中更加用心体验中华文化的博大精深,更加用心发现神州大地的秀美壮丽,捕捉精彩画面,分享寻根收获。

  据了解,自1999年以来,参加由国务院侨办主办的“中国寻根之旅”等各类文化体验活动的华裔青少年达40万人,受到海外侨胞尤其是华裔青少年的欢迎。国侨办将继续打造体验体系,鼓励支持利用互联网技术,整合多方资源打造“网络华文学校”、“客厅华文学校”,并通过“发现东方之美”微信大赛等创新性品牌项目,力争到2017年,让每年参加各类中华文化体验活动的华裔青少年达到15万人次,网上注册会员达到10万人。(林纯)

【责任编辑:罗渊】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信