• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

世界华文教育大会代表抵安徽合肥考察交流

2014年12月10日 08:36   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社合肥12月9日电 (倪欣然 路梦)第三届世界华文教育大会部分与会代表9日抵达安徽省会合肥,并来到安徽大学国际教育学院,就华文教育进行座谈交流。

  此次来皖的66名华文教育界代表来自21个国家。安徽大学国际教育学院院长徐鸣在座谈会上表示,安徽大学注重教师和学生的国际化,每年组织教师和学生前往海外交流学习。并且派遣老师前往菲律宾、印尼等地的海外华校任教。

  安徽大学是最早被国务院侨办授予“华文教育基地”的高校之一,已接收来自各国华人学生共2300多人学习,目前在校80人。

  此次来安徽考察的世界华文教育大会代表团中,包括了菲律宾华教中心的11位代表。菲律宾华教中心常务副主席黄端铭告诉记者,菲律宾的华文教育已经有115年历史,现有100多所华文学校,“我们把华文教育看作‘留根工程’,目的是保留民族语言,传承民族文化。”

  黄端铭告诉记者,教师短缺是菲律宾华文教育存在的问题,今年有5位安徽籍教师前往菲律宾任教,“我们感谢安徽省侨办对于菲律宾华文教育的关注,这对我们的帮助非常大。”

  据了解,目前安徽大学在海外共有3个孔子学院、5个中国中心。安徽大学国际教育学院院长徐鸣在座谈会上表示,安徽大学将积极与海外各华文学校建立联系,推进海外华文教育发展。

  据了解,来皖的66名华文教育界代表除在合肥交流外,还将前往安徽黄山、古村落宏村体验徽州文化。(完)

【责任编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信