• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

海外温籍华教代表“回娘家” 畅谈华教大会收获

2014年12月17日 09:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网12月17日电 据温州侨办消息,12月15日下午,在第三届世界华文教育大会获得“热心海外华文教育杰出人士”称号的荷兰乌特勒支中文学校校长胡云飞拜访温州侨办,感谢“娘家人”多年来的支持,讲述参加世界华文教育大会的感受。

  温州市侨办副主任许捷在会见时代表市侨办对胡云飞获得“热心海外华文教育杰出人士”称号表示祝贺,对海外温籍华校校长多年来的奉献表示肯定。她说,多年来,广大温籍华校校长十年如一日,甘于奉献,辛勤耕耘,把维护海外华文教育、传承中华文化作为自己义不容辞的责任,让人感到由衷的敬意。海外温籍华校不愧为海外华文教育事业的一面旗帜,你们不愧为海外华文教育的功臣。

  胡云飞说,被邀请参加这次大会,同时又获得“热心海外华文教育杰出人士”称号,这让我既感到荣幸,同时深感责任重大。国务院侨办在本届大会上提出了加快华文学校转型升级发展,加强华文教育标准化、专业化、正规化建设,并研究制定了具体举措,让我们感到了一种信心,看到了海外华文教育的美好未来,我将尽我所能为海外华文教育发展出力。

  胡云飞表示,目前,海外华文教育尽管各方面条件都有了较大改善,但仍面临经费、师资、专业教材等困难和问题,要实现海外华文教育大发展,除了华校自身努力之外,还需要国内加大支持力度,需要海内外各界力量积极参与。希望“娘家人”一如既往地支持海外温籍华校工作,加大对海外温籍华校的支持力度,推动海外温籍华校向标准化、正规化、专业化方向迈进。

  会见结束后,许捷向胡云飞赠送了《海外华裔青少年“温州城市家书”征文比赛优秀作品选》和《华文教师培训》教学光盘等教学资料和书籍。(刘时敏)

【责任编辑:王盼盼】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信