• 设为首页
首页华文教育

驻曼德勒领事赴华校宣讲第三届世界华教大会精神

2014年12月23日 09:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网12月23日电 据中国华文教育网站消息,日前,中国驻曼德勒总领馆吴毅首席领事率云南海外文化教育中心缅甸中心唐建军主任、曼德勒云华师范学院尚兴玺董事长等一行5人前往缅甸北部地区部分华校,对刚刚落下帷幕的第三届世界华文教育大会的精神进行宣讲。

  吴领事一行从华文教育当前的形势和面临的机遇,详细宣讲了12月7日在北京召开的第三届世界华文教育大会精神。鼓励各华校在新形势下,抓住机遇,努力实现转型升级,推动缅北地区华文教育向标准化、正规化、专业化发展。吴毅领事一行还向各华校介绍了曼德勒云华师范学院。曼德勒云华师范学院是一所以培养华文教师为主的非盈利性综合院校。作为成立不久的曼德勒云华师范正是顺应了缅甸华文教育新形势,符合国侨办裘援平主任在主题报告中提出的“转型升级”目标。

  各华校了解到第三届世界华文教育大会的精神后,倍受鼓舞,纷纷表示:有祖籍国的强大支持,缅甸的华文教育一定会更加灿烂辉煌。

  此次宣讲分别到了腊戌文教会、腊戌黑猛龙中学、贵概汉族中学、南帕嘎龙兴中学、皎脉大同中学等17所华校和华教组织,受到各华校的热烈欢迎。(宝翠兰)

【编辑:范超】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信