• 设为首页
首页华文教育

缅甸曼德勒云华师范学院举行开学典礼(图)

2015年03月17日 14:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网3月17日电 据中国华文教育网站消息,3月14日,缅甸曼德勒云华师范学院在学院礼堂举行开学典礼。送走了2013级第一届师范生,又迎来了2015级第三届师范新生。

  云华师范学院董事长尚兴玺、副董事长:杨春勉、李济昌、杨金昌、钟顺昌、杜鸿昌、赵德钧、执行董事:杨逢昌、寸守康、明正珠、陶继锐等出席了开学典礼。

  首先,尚兴玺董事长为开学典礼致辞,欢迎2015级师范新生的到来,勉励同学们珍惜光阴,好好学习,在新学期再创佳绩。并带给大家好消息:现在很多学校、公司和学院联系招聘人才,同学们毕业后就业范围广泛。尚董事长回顾了一年来学院工作取得的进展,肯定了全体师生的努力和成绩。提出了新学期的工作计划及学院的发展规划,学院将朝着标准化、正规化、专业化方向转型升级。

  随后,何艺妮院长讲话,对过去一年里教师们的辛勤工作表示感谢,对新同学的到来表示欢迎。鼓励同学们努力学习,制定学习目标,养成自主学习的好习惯,树立远大理想,用实际行动谱写自己的人生。

  随后,宝翠兰副院长讲话,对学生提出“加强自我管理,明确学习目标,提升自身素质”的要求,自觉按照《云华师范学院校规》、《学生日常行为规范》规范自己的行为,养成良好的行为习惯和学习习惯。养成教育一直是我院常规管理的重点,希望同学们遵守校纪校规,争做文明学生,共同营造优雅和谐的学习环境。

  2014级学生代表与新生共同分享了自己进入大学后的学习和生活感受。同时感谢老师们的辛勤培育和教诲,勉励学弟学妹们勤奋学习,用双手创造自己的未来。

  最后由尚兴玺董事长为上学期获奖的同学颁奖。

  新的学期,开启新的希望,承载新的梦想。在学院董事会的领导下,全体师生一定齐心协力,用智慧与汗水谱写新的篇章。

  开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。(宝翠兰)

【编辑:范超】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信