• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“寻根之旅”春令营营员武汉体验中国茶文化

2015年04月22日 09:09   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网4月22日电 据中国华文教育网消息,日前,华中师范大学海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营顺利开营。下午,营员们便踏上了次此寻根之旅首站——前往武汉国际会展中心参加华巨臣茶博会,学习与体验中国茶文化。

  下午两点,到达目的地武汉国际会展中心二楼,进入到会场,映入眼帘的是一幅茂林修竹,高山流水觅知音的兰亭盛宴般的景象。大家“列坐其次,清流激湍,映带左右”,认真仔细的聆听着大师对于中国茶文化的讲解,同时细细地品着手中的茶,“引以为流觞曲水,一觞一咏,亦足已畅叙幽情”,流水的气息混合着草木的芬芳扑面而来,却掩饰不住岸上茶香阵阵。期间,营员代表们也纷纷踊跃发言,畅谈品茶的感悟以及中华茶文化的博大与精深,爱茶无年限,爱茶无国界。

  活动结束后,营员师生们与华巨臣茶博会大师们拍照留念,相机定格的那一霎那,是一张张热情洋溢的脸,在氤氲茶香中,笑魇如花。(罗剑)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信