• 设为首页
首页华文教育

“水立方”杯华裔青少年中文歌赛西班牙赛区启动

2015年04月22日 14:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月22日电 据西班牙欧浪网报道,“2015水立方杯海外华裔青少年歌手大赛”再度拉开帷幕。近日,大赛西班牙加泰罗尼亚大区分赛组委会专门召开新闻发布会,就今年的赛事安排等诸多事宜予以了公布。

  据了解,受主办方的委托,西班牙加泰罗尼亚华人华侨联合总会已经连续主办加泰罗尼亚分赛区赛事的三届比赛。在今年的活动中,加泰罗尼亚分赛区的赛事,将由加泰罗尼亚华人华侨社团联合总会、巴塞罗那中华总商会联合主办。

  在当天的新闻发布会上,西班牙加泰罗尼亚华人华侨社团联合总会林峰主席介绍说道:“受国内主办方的委托,我们连续三年来承办水立方杯海外华裔青少年歌手大赛西班牙加泰罗尼亚分赛区的比赛,都非常地成功。今年我们加入了新的元素,将由加泰罗尼亚华人华侨联合总会、巴塞罗那中华总商会联合主办分赛区的赛事。现在这一比赛对于我们很多在当地生活的青少年来说,是一件非常有意义也非常重要的赛事,我们非常重视,所以这次我们特地邀请巴塞罗那中华总商会加入进来,争取将今年的赛事举办的更加精彩、丰富。”

  据悉,今年的水立方华裔青少年歌手大赛,主办方根据多年举办的经验,对赛事赛程要求作出了一些调整。如:选手年龄要求在14周岁(2001年4月1日之前出生)至22周岁(1993年4月1日之后出生)之间;身份必须是华侨(指定居在国外的中国公民)或外籍华人(指已加入外国国籍的原中国公民及其外国籍后裔,中国公民的外国籍后裔);同时,赛事严禁留学生报名参加,以保证赛事的公平、公证性。

  在当天的发布会上,巴塞罗那中华总商会金皓主席发言说道:“我们这次非常荣幸能够和联合总会共同主办这次比赛。我们希望这一赛事的举办,能够成为当地的一个品牌赛事,为我们当地的华裔青少年提供一个非常好的舞台,可以锻炼、展示他们的才华。”

  据了解,除了整个赛事赛程做出了一些调整之外,此次由巴塞罗那中华总商会的“2015水立方杯海外华裔青少年歌手大赛西班牙加泰罗尼亚分赛区”的比赛,又与往年相比,增加了一些更有特色的细则活动。

  据承办方西班牙文化艺术交流协会李娜女士告诉记者:“今年与往年所不同的是:除了我们评委的现场评选之外,我们在复赛和决赛阶段增加了网上投票功能。这一功能的增加使得赛场上下能够增加更多的互动,使得活动能够更加精彩;同时,我们在今年的赛程中,还增加了选手复活机智:就是在复赛结束之后,由观众投票产生一名复活型选手,增加选手的竞争里,同时也能够给予优秀选手一次锻炼的机会。”

  据了解,此次“2015水立方杯海外华裔青少年歌手大赛西班牙加泰罗尼亚分赛区”将于4月20日开始正式的初赛网络海选,选手们可以将录制的mp3音频、视频材料发送至友行传媒,于5月15日结束海选之后,选出30名选手进入6月7日进行的复赛赛程。

  附:赛程安排和比赛方式

  报名时间:4月20日----5月15日 同时 初赛网络海选

  海选时间:5月15日----6月6日 将自己的 mp4 视频 或音频 发到友行传媒,之后会在友行app开始此次比赛专栏每位选手都有专页介绍,同时网络投票开启,选出前30名,

  复赛时间:6月7日 30 进 20 (网络投票和评委评分相结合)

  决赛时间:6月14日 前两名进入北京决赛(现场开启投票通道和评委现场评分成绩综合评出)

  参赛要求

  1.选手年龄在14周岁(2001年4月1日之前出生)至22周岁(1993年4月1日之后出生)之间。

  2.选手为华侨或外籍华人(华侨:指定居在国外的中国公民;外籍华人:指已加入外国国籍的原中国公民及其外国籍后裔,中国公民的外国籍后裔);

  3.选手须用中文进行演唱,唱法不限;

  4.选手演唱歌曲应内容健康、旋律优美;参赛选手报名后,需发送1首mp3音频格式的歌曲演唱视频(视频格式为mp4)给友行传媒;如果选手没有条件录制视频,可以发送一张本人的头像照片和音频。

  5、西班牙地区(除马德里外)的选手,符合以上条件,均可报名参赛。

  6、巴塞罗那(除马德里外)以外地区的选手如果进入30强,参加复赛决赛的路费食宿自行负责。

  凡是进入12强的选手都将获得主办和承办方颁发的奖杯和证书;获前两名选手回国参赛往返机票有主办方提供。(徐凯)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信