• 设为首页
首页华文教育

2015“水立方杯”中文歌赛意大利赛区启动(图)

2015年05月18日 08:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(欧洲《华人街》)
(欧洲《华人街》)

  中国侨网5月18日电 据欧洲《华人街》报道,由国务院侨务办公室、北京市人民政府、中华全国青年联合会共同主办的一项大型公益性侨务文化交流活动——2015“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛意大利威尼斯赛区选拔赛日前在意大利帕托瓦中意国际学校的礼堂举行启动仪式,中意国际学校师生及意大利威尼斯赛区合作赞助单位的代表共同出席和见证了这次活动。

  意大利中意国际学校受北京市侨务办公室的委托,承办本次大赛威尼斯赛区选拔赛。启动仪式由孙姗姗老师主持,中意国际学校校长李雪梅博士致欢迎辞。李雪梅校长说,“水立方杯”大赛今年在意大利设立赛区不仅是意大利华裔青少年的一件大喜事,也是意大利所有华人的一件大喜事。对于取得这次威尼斯赛区的承办权,学校既感到光荣又感到担子很重。她表示学校将尽全力办好这次活动,并代表校方对所有支持、参与活动的赞助商与媒体合作伙伴表示了衷心的感谢。最后,她预祝启动仪式圆满成功,预祝全体参赛选手在六月份的预赛和决赛中取得好成绩。

  这次活动的合作赞助单位的代表威尼斯地区华侨总会常务副会长毛灵永、威尼斯华侨华人工商联合会名誉会长王国华等也在启动仪式上致词。他们在发言中认为此次大赛的举办不仅能加深海外华裔青少年对祖籍国及其文化的认识和了解,提高他们学习中文的兴趣和激发其爱国爱乡之情,还能增强侨团的凝聚力,促进侨居国主流社会对当地侨界的了解,有利于传播中国文化并表示愿全力支持这场比赛。

  帕多瓦音乐学院副院长Maestro Stefano Patarino到场祝贺,他说作为本次大赛威尼斯赛区决赛的合作方,对于首度与中意国际学校合作感到非常荣幸,希望以后有更多的机会合作,并祝愿选手们在比赛中表现出色、成绩优异。

  两位参赛选手代表胡中意同学和陈乐乐同学也在启动仪式上发表感言,胡中意同学说,既喜欢学习中文,又喜欢唱歌,这次比赛正好能提供一个机会让她做最喜欢的事情。陈乐乐同学认为他虽然在国外长大,但他的父母都是中国人,他觉得自己应该学好中文,而通过这次歌唱比赛,就能更深地了解中国以及中国文化,并且能在这样一个舞台上展示自己的才艺。

  最后,承办方负责人及所有嘉宾上台,为大赛牌匾揭幕。当大家揭开大红色的幕布,赫然印有“水立方杯”的圆形牌匾呈现给大家,在场所有人报以热烈的掌声,正式宣布一场精彩的“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛意大利威尼斯赛区赛事在意大利帕多瓦中意国际学校开启,这让许多人对此充满热情和期待。(杨波)

【责任编辑:王盼盼】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信