• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

云南腾冲县组织社会力量捐资缅甸昔董华文学校

2015年05月19日 16:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网昆明5月19日电(韩帅南)据云南省腾冲县侨联侨办消息,近日,腾冲县侨联侨办组织社会各方面力量到缅甸昔董华兴华文学校捐资助学。

  昔董位于缅甸北部,是腾冲通往密支那的必经之地,主要居住华侨华人、缅族、傣族、傈僳族、景颇族等,人口约2万人。华兴学校是居住在昔董的华侨华人为延续传承中华文化自筹资金修建的中文学校,已经有50年的历史,由于连年战乱目前该学校只有150多名学生,学校的校舍简陋、师资薄弱。

  捐赠仪式在华兴学校举行,保山市侨联侨办副主任郑洪光、腾冲县副县长寸炜、腾冲县侨联侨办主任王根映、以及华兴学校全体教师学生、昔董知名侨领等参加此次仪式。在此次活动中,华兴学校收到捐款、课桌椅、篮球架、道路修缮款等总价值共计人民币23.2万元的捐赠。

  腾冲县副县长寸炜表示,对一直为传承中华文化,艰苦办学的侨领们表示感谢,祝愿在校的学生取得优秀的成绩,希望他们更好的促进中缅友谊。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信