• 设为首页
首页华文教育

"水立方"杯中文歌赛西班牙选手:唱出真实自我

2015年05月27日 10:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(西班牙《欧华报》)
(西班牙《欧华报》)

  中国侨网5月27日电 据西班牙《欧华报》报道,由西班牙北京同乡会主办,欧华传媒策划承办的“水立方杯”西班牙马德里赛区华裔青少年中文歌曲大赛网络投票环节现已进入紧张激烈的最后关头。投票活动开始至今,欧华网“水立方”投票活动专页的日均投票总数高达万票,参赛选手歌曲展示页的点击率也呈上升趋势。“水立方”歌曲大赛不仅一场选手之间激烈的角逐,也是青少年们在成长旅途中一次美好独特的人生体验。

  马德里中西文化艺术学校的两位参赛选手,日前接受采访,讲述了自己的参赛心得。

  陈妮茜:唱出自己的心声 展示真正的自我

  王德琦:磨练自我 不断应对挑战

  他们勇敢善言、天真烂漫、积极向上、健康阳光,纵使是第一次接受采访,也没有紧张退缩之意。简单的采访与交谈时常伴着他们悦耳的笑声。

  他们说这是第一次参加歌唱比赛,以前从未想过会有这样的平台和机会,也不会想着去专门找辅导老师进行声乐培训。在老师和家长的鼓励下,他们勇敢地报了名。虽然录制歌曲时遇到了很多技术问题,但是他们不曾想过放弃,录了一遍又一遍,一首又一首,只为认真对待这次比赛,为自己交一份满意的答卷。

  陈妮茜说,她觉得唱歌是让自己非常快乐的事情,不仅愉悦心情,还有助于身体健康。她想要通过比赛得到更多的经验,通过老师的点评和大家的建议为自己指明方向。除了好好学习,也要放声歌唱。她期待可以成为更加全面更加出色的女生。

  此次报名选手中年龄最小的王德琦拥有嘹亮悦耳的嗓音,唱歌十分入情。他说为了迎战未来的比赛,他决定进行正式的视唱练耳培训,提升自己的唱歌水平。他喜欢唱歌,也更希望能够在自己喜欢的领域有所作为。他们都憧憬着有一天可以去北京领略祖国风采,也期待将来可以有机会站在水立方的舞台上向全球华人们展示自己。不论这次比赛的结果如何,他们都不会放弃自己的音乐梦想。

  采访最后,两位小选手都兴致勃勃地向记者展示了自己。陈妮茜在钢琴前弹了一首小协奏曲,王德琦现场清唱了一首《最美的太阳》,之后他们二人还一起合作了一首Justin Bieber的《Baby》,小表演虽青涩,但是很温暖。(小小苏)

【责任编辑:冉文娟】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信