• 设为首页
首页华文教育

"水立方杯"中文歌赛巴塞罗那区20名选手晋级决赛

2015年06月09日 14:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网评委老师为选手紧张打分。(西班牙欧浪网)
评委老师为选手紧张打分。(西班牙欧浪网)

  中国侨网6月9日电 据西班牙欧浪网报道,6月7日下午18点,由西班牙加泰罗尼亚华人华侨联合总会、巴塞罗那中华总商会、西班牙文化艺术交流协会共同主办的“2015水立方杯海外华裔青少年歌手大赛”巴塞罗那分赛区复赛举行。进入到海选41人的选手们经过严格评选,有20名选手杀入分赛区决赛赛程。

  据悉,今年的“2015水立方杯海外华裔青少年歌手大赛”巴塞罗那分赛区赛程开始之后,共有80多名侨居在加泰罗尼亚地区的、14至22周岁的华裔青少年报名参加赛事,并根据赛程安排递交了海选mp4录像和音频,经过一个多月的严格评审之后,有41名选手进入复赛阶段。

  当天的复赛比赛于下午18点正式拉开帷幕,除选手之外,比赛吸引了近百名华裔青少年前来参加。作为评委老师之一的西班牙文化艺术交流协会、乐海艺术学校李娜会长首先公布了评选机制,并鼓励孩子在舞台上尽量放松,发挥好最好的水平。

  据李娜老师向记者介绍:“今年参加水立方比赛的选手较之往年比赛,是人数最多的一次,有近80多名侨居在加泰罗尼亚各个城市的华人孩子报名参加。而且今年的选手年龄较之往年比赛,呈现年轻化的趋势,大部分都是在15岁至18岁的居多。作为水立方巴塞罗那分赛区的历届赛事的评委老师,我感到非常地欣喜。这些孩子能够如此地热爱歌唱艺术,但他们缺乏舞台经验,我们希望这个舞台能够给他们展示个人风采的同时,也能够增强他们的舞台经验。”

  在比赛现场记者看到:虽然年龄呈现出年轻化趋势,但参赛的年轻选手们不仅选唱了一些流行唱法的歌曲,甚至还有的选唱了一些颇有难度的民族歌曲、美声歌曲。对此,在复赛的赛程上,李娜老师和高小利、金慧林等评委根据每一位选手的情况都进行了精细的点评。

  据李娜老师告诉记者:“有的老选手已经有一些舞台经验了,但在技巧上面还是需要专业的雕琢;而一些新的选手中,天赋非常不错,但舞台经验欠缺,上台就紧张。所以我们在复赛上给每个孩子都进行了点评,希望他们能够增加一些舞台经验和歌唱技巧,提高他们的舞台总体水平。同时,我们也希望在决赛赛程之前,我们还会对一些选手进行专业性的培训,希望他们能够有所突破,争取代表西加泰地区最优秀的华裔青少年前往北京参赛。”

  经过近三个多小时的紧张比赛之后,进入复赛的41名选手最终有20名晋级决赛,将参加6月14日举办的“2015水立方杯海外华裔青少年歌手大赛”巴塞罗那分赛区决赛赛事。(徐凯)

【责任编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信