• 设为首页
首页华文教育

“水立方杯”中文歌赛威尼斯赛区决赛选手出炉

2015年06月11日 15:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(欧洲《华人街》)
(欧洲《华人街》)
中国侨网(欧洲《华人街》)
(欧洲《华人街》)

  中国侨网6月11日电 据欧洲《华人街》报道,经过紧锣密鼓的筹备,日前,2015“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛意大利威尼斯赛区选拔赛在中意国举行并于揭晓结果。在来自威奈托大区以及其他城市的六十多名参赛选手中,十二名选手以出色的成绩脱颖而出,获取了决赛资格。

  本次大赛的评委为:帕多瓦音乐学院院长Leopoldo Armellini先生、帕多瓦音乐学院副院长Stefanio Patarino先生、本次大赛组委会主席孙姗姗老师、威尼斯学联秘书长晁圣依女士、帕多瓦学联主席夏梦女士、费拉拉(Ferrara)学联主席兼中意音乐家友好交流协会副主席李延凯先生。比赛正式开始之前,选手们通过抽签的形式分成了五组,并按照编号顺序逐个上场。

  主持人宣布大赛正式开始后,承办方中意国际学校校长李雪梅博士致欢迎辞,她对各位的到来表示热烈的欢迎,并预祝大赛圆满成功。接着主持人介绍了比赛规则以及评分标准。评分从咬字吐字、音色唱法、音准节奏、演唱技巧、台风形象五方面来进行,满分为100。通过评委现场打分和记分员的分数统计,最终确定12名晋级人选,前25名选手的资料还会公布在中意国际学校网站,采取网络投票的方式评选出“最受欢迎歌手奖”。

  比赛在紧张而又热烈的气氛中进行,一名名朝气蓬勃、信心满怀的青少年依次登场,以饱满的精神和投入的状态来表达自我、抒发情感,所选曲目不仅有热门新歌、经典老歌、还有校园歌曲、外国歌曲,充分展现了海外华裔青少年的风采。当涂甄梨的一曲《西班牙女郎》以专业的姿态惊艳亮相时,那优美的音色和浪漫的旋律融为一体,不仅引起了评委们的关注,还赢得了现场观众的一片叫好声。中意国际学校的胡中意同学凭借主场的优势,把一首《想你的夜》演绎得收放自如,底气十足。

  到了下午场,啦啦队的阵势增强,选手们越战越勇,现场气氛一浪高过一浪。所有参赛选手结束演唱之后,中意国际学校的萧宏、李赛老师作为专业人士当场献艺,表演十分精彩,再一次激发了选手们的参与热情。最后孙姗姗老师公布了入围决赛名单,十二名选手将于6月19日在帕多瓦音乐学院音乐厅参加决赛,在决赛中获得第一、第二名的选手将被选送参加今年7-8月在北京举行的“水立方杯”歌唱大赛总决赛,同时他们还可以角逐威尼斯赛区的前三名。

  在比赛间隙,帕多瓦音乐学院副院长Stefanio Patarino先生和帕多瓦音乐学院院长Leopoldo Armellini先生接受了采访,对本次比赛致以良好祝愿,给予了高度评价。他们认为音乐是全世界共同的语言,而只有中国人能在海外保留自己文化的根,通过这样大型的比赛来弘扬中国文化,令人羡慕。几对同时参赛的“姐妹花”选手表示,在此次活动中她们不仅共同领略了中文歌曲的魅力,对祖籍国的感情也进一步加深。她们还表示要学好中文,以便唱出更多好听的中文歌曲。

  Rai3电视台、各华文媒体记者进行了现场报道。“相聚水立方,唱响中国情”,2015水立方杯海外华裔青少年中文歌曲大赛意大利威尼斯赛区初赛精彩纷呈,决赛拭目以待。(杨波)

【责任编辑:王海波】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信