• 设为首页
首页华文教育

“水立方杯”华裔歌曲大赛华盛顿分赛落幕

2015年06月13日 11:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月13日电 据美国《星岛日报》报道,历经两个多月的紧张筹备和近百名青少年选手海选,2015年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛华盛顿分站赛六月六日在马里兰大学的大礼堂拉开战幕。

  本次的“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛继续由希望中文学校冠名,并得到华盛顿同乡会联合会的大力支持。在过去全球总决赛中,美国华盛顿赛区推举的选手连续都有上佳的表现并多次获得前十名的佳绩,连续三年的承办单位美国华盛顿地区北京同乡会同时三年获得了优秀组织奖。组委会从前期宣传,舞台布置,现场组织工作也更加娴熟。为了获得更大的影响力,组委会扩大了赛区的范围,租用了更专业的场地。同时成立的评委会的所有评委都是专业音乐人出身,公平公正负责贯穿大赛始终。中国大使馆阮平总领事出席了此次活动。

  经过海选,有35名选手杀入了当天的决赛。离比赛开始还有半个多小时,很多小选手们已经来到比赛现场熟悉舞台,准备就绪。家长们利用最后的时间叮嘱着,说着鼓励的话,帮孩子整理头发,拉平裙角。比赛还没开始,台下就已经上演着一幕幕的亲情和家长们的期待了。真是可怜天下父母心啊!这同时也体现了家长和孩子对这次比赛的重视程度。

  比赛分初赛和决赛两场,初赛在上午举行,分少儿组和适龄组。拿到少儿组前十名和适龄组前五名的将有机会进入下午的总决赛。通过这次比赛涌现出了很多音乐人才,其水平档次,品味喜人。其中少儿组的比赛尤为引人注目,一位位参赛小选手人小艺高。比赛年龄最小的张俐俐虽然只有四岁,但她秉承外公外婆的音乐天赋,在台上的表演清新活波。姐姐张俏俏八岁,今天带来了外公为她谱写的《小黄鹂》。

  少儿组里还有一对姐妹花,姐姐齐天舒和妹妹齐天骄。俩人相差仅一岁,被称为天生一对表演型的姐妹, 大华府著名的多才多艺,人见人爱的姐妹花。在去年的比赛中,妹妹齐天骄的一曲激情四射的《中华人民共和国国歌》被新华社点名报导。去年姐妹俩还作为特邀小嘉宾被邀请到了北京2014“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛颁奖晚会现场。今年的少儿组的比赛中,11岁的小选手陈嘉宏最终获得了少儿组的第一名,这已是他连续第三次参加水立方的比赛,第二次蝉联少儿组第一名。卢安迪,胡佳,齐天娇和齐天舒依次获得第二名到第五名的名次。

  适龄组在今天的比赛中也都发挥出色,最终18岁的赛琳娜以一曲《我爱你中国》拿到比赛最高分,14岁宋津津以一曲《没有什么不同》获得第二名,俩人顺利拿到八月北京水立方全球总决赛的入场券。比赛过程中跟赛琳娜的妈妈聊起来,她告诉我,赛琳娜很小就酷爱唱歌,尤其是古典音乐。去年刚刚拿到全美青少年歌唱比赛金奖。陈维维,张安然和森俊彦依次拿到今年适龄组三四五名的成绩。选手张安然虽然之前一星期的重感冒影响了正常发挥,但也学到了非常宝贵的功课。

  比赛现场同时开通了微信平台给选手投票,鼓励亲友团现场参与投票。一首《You are my Super Star》带给了小选手顾嘉义最佳人气王的荣誉。

  这又是一次成功的比赛,孩子们的又一个中国节!感谢所有为此次活动付出努力的所有选手,家长,评委,工作人员。感谢北京同乡会的又一次成功的举办。让我们明年再聚!

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信