• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

学习“三字经” 大马众多非华裔展开中华文化之旅

2015年06月29日 09:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网6月29日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚越来越多的非华裔捡起了“三字经”,一笔一画写着方块字,展开一场瑰丽的中华文化之旅。

  2008年,马来西亚人民信托局(MARA)、教育部分别与中国北京外国语大学联办华文师资培训课程,开放给所有中文零基础的巫裔子弟申请,这些子弟随后于2009年启程到北京,开始长达5年的深造。

  如今,他们已学成归马,归属于教育部的学生继续1年半的师训课程后,将被派往国小担任华文教师最少8年;隶属于人民信托局的学生则被分派到大专院校执教至少5年,无形中减轻了华小师资匮乏的负担。(叶?ビ?

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信