• 设为首页
首页华文教育

2015“水立方杯”中文歌赛米兰赛区决出胜负

2015年06月29日 16:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网米兰总领馆副总领事黄永跃及赛事组委会主任为第一名毛轩轩颁奖。(欧洲《华人街》)
    米兰总领馆副总领事黄永跃及赛事组委会主任为第一名毛轩轩颁奖。(欧洲《华人街》)

  中国侨网6月29日电 据欧洲《华人街》报道,6月27晚上,由意大利米兰龙甲教育、米兰宇宙贸易、华人街网站、米兰第一中文学校、意大利手拉手协会等单位联合主办,米兰龙甲中文学校承办的2015年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛米兰赛区选拔决赛在米兰世博会KIP国际联合馆举行,经激烈角逐优胜者胜出。米兰总领事馆黄永跃副总领事、林杉领事等嘉宾应邀出席了本次大赛并为优胜者颁奖。

  比赛以一首大合唱《北京我爱你》拉开序幕。米兰总领事馆黄永跃副总领事在赛前发言中说,参赛选手都是传播中国文化、促进中意两国文化交流的使者。通过“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛这样的活动使得更多的华裔孩子有更多的机会接触中国文化,了解中国文化,他勉励参赛者们努力发挥,取得优异的成绩,为米兰地区的华人华侨争光并代表中国驻米兰总领馆预祝比赛圆满成功。

  经过竞争激烈的比赛,最后胜出第一名毛轩轩、 第二名胡永涛 、第三名张羽非、第四名周亦凡。前2名歌手,将推送北京参加大赛总决赛。并于8月8日在北京国家游泳中心(水立方)举办大型颁奖晚会,获奖选手将和国内知名演员共同演出。

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信