• 设为首页
首页华文教育

2015“华创会”第二届世界华文教育论坛在湖北开幕

2015年07月03日 15:15   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  2015“华创会”第二届世界华文教育论坛2日在湖北武汉华中师范大学召开,来自中国、哈萨克斯坦、马来西亚、印尼、泰国等海内外专家学者围绕“中华智慧的传承与创新——信息化时代的世界华文教育”这一主题展开深入讨论。

  与会专家认为,开展华文教育是传播中华文化、塑造中国世界形象的重要方式。华文教育的发展离不开专业的华文教师、本土化的华文教材、与时俱进的华文教育理念。

  华中师范大学国际文化交流学院万莹教授指出,“互联网+”时代华文教育要更新教学观念,依托互联网技术,开发并利用更科学更智慧的教学平台。为此,华中师范大学出版了立体化汉语速成教材——飞跃汉语系列教材《汉语听说入门》《汉语读写入门》,改革现有综合课+技能课的传统模式,听说先行,读写跟上,成效显著。教材已获得“经典中国国际出版工程”资助,越南语版已出版。

  今年华中师范大学汉语智慧教室建成并投入使用,为师生构建全新、高效的华文教学环境。据介绍,汉语智慧教室着眼于建设智能化华文教学环境,利用信息技术开展启发式、探究式、讨论式、参与式教学,大大提升学生学习汉语效率。与会专家还进行了华文教育智慧教学观摩。

  第二届世界华文教育论坛由国务院侨务办公室、湖北省人民政府、武汉市人民政府主办,湖北省外事侨务办公室、华中师范大学承办。(黎昌政 陈岩)

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信