• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

书画1营叶瑾:中国带来一种温暖人心的感觉

2015年08月07日 15:39 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  在2015年的夏天,我参加了北京侨办、江苏侨办组织的寻根之营——书画营,在北京和南京各住一个星期,一边旅游,一边了解中国的历史文化。

  在北京入住好了之后,我们在酒店的餐厅里吃了第一顿晚饭,就在那时,我发现中国人与海外长大的华侨(的)生活习惯有多么不同。虽然中国人吃饭时热热闹闹大大咧咧地说笑,很吵很闹,但是会给人一种温暖人心的感觉。对我来说,每次碰上这种气氛,我就觉得似乎是回家了。

  这些天来,我们还观看了颐和园、故宫和举世闻名的万里长城。给我留下最深印象的景点,到目前为止是长城,因为那里人山人海,长城像龙一样的穿过一座座山,爬起来实在是累,实在是佩服之前建长城的人。我以前没有来过长城,一想到长城,大家常说:“不到长城非好汉”,现在我终于完成了作为中国人的重要任务。

  除此之外,我们还参加了用来培养我们对中国文化的了解的节目,例如,参加书画课,观看红剧场的功夫演出等。我一直就知道书法要写好很难,但是没想到对我来说,连做梦都不会写。我这些想法被爸妈听见了的话,他们一定会说“世上无难事,只怕有心人”,就像练功一样,看到了红剧场的武术表演后,我就觉得有些人好坚强(好)努力,而我这个高中毕业生却懒懒散散地过着一段有趣有味的假期。

  我非常感谢各位侨办工作人员、领队老师、叔叔和阿姨们给我们的这次机会,也很感激。但是让我们真正开心快乐的人,就是我周围的朋友同学们。虽然我之前不认识他们,可是大家都特别友好,热情,希望能一起度过一个难忘美丽的夏天。(书画1营 德国 叶瑾)

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信