• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

海外华裔青少年用千只纸鹤祝福北京冬奥

2015年08月08日 22:42 来源:中国侨网 参与互动
字号:
随团美国领队蔡老师带领全体营员折千纸鹤为祝福2022年北京冬奥会。
随团美国领队蔡老师带领全体营员折千纸鹤为祝福2022年北京冬奥会。
营员们相互学习折千纸鹤方法。

  中国侨网北京8月8日电 (陶煌蟒)7日下午,2015海外华裔暨港澳台青少年北京集结营--武术1营220多名营员汇聚在华北电力大学主楼大教室,学习折叠千纸鹤,共同助力2022年北京冬奥会。

  讲台上,来自美国的领队蔡清娜老师为营员仔细讲解每一个步骤,她将纸张高高举过头顶演示。蔡老师在美国是很有名的折纸手工老师。她说,一千只千纸鹤寓意着梦想成真,我和孩子们都真挚地祝福2022年北京冬奥会圆满成功。

  17岁的其其格·乔楠丁桌面上整齐摆放着十几只千纸鹤,她在每一只千纸鹤上写下祝福:“祖国万岁”、“北京加油”、“祝福冬奥会成功”。她说,千纸鹤象征着美好祝愿,自己以前就会折千纸鹤,今天还教会了身边的同学折纸鹤。乔楠丁还表示非常期待2022年的北京冬奥会,希望到时候能和小伙伴们再次到北京相聚。

  来自蒙古的男生刘慧和马丹龙就显得一头雾水。他们说,虽然认真听了,但还是没有看懂每个步骤怎么折叠。领队老师走到这群男孩子中间,再次手把手教他们。马丹龙说:“没学会的时候觉得很难,学会了以后就觉得很好玩!”当他们自己完成第一只千纸鹤的时候,非常开心地在纸鹤上写下祝福。

  220多名营员,1000只纸鹤,在华北电力大学主楼前的草地上铺成“2022”的字样,营员们按团队分组合影。笑脸定格在2015年的“中国寻根之旅”,期待和祝福已经飞向2022年的北京冬奥会。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信