• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

2015中国寻根之旅法国优秀华裔青少年游学营闭营

2015年08月11日 14:41 来源:中国侨网 参与互动
字号:
营员观看夏令营的回顾短片
营员观看夏令营的回顾短片
王丽婷同学代表全体营员发言

  中国侨网8月11日电 据北京华文学院消息,8月9日上午,由国务院侨办主办、北京华文学院承办的2015年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——法国优秀华裔青少年游学营在北京华文学院回龙观校区顺利闭营。北京华文学院培训部副主任王图保、项目负责人王庆芳,法国潮州会馆会长张赛卿女士、领队陈玲女士,北京华文学院带团教师隋新、王倩,以及来自法国潮州会馆的营员们出席了闭营仪式。闭营式由王庆芳副教授主持。

  首先播放了夏令营的回顾短片。营员们时而安静地观看,时而热烈鼓掌,时而阵阵欢笑,有的同学因为对本次夏令营活动的不舍而流下了眼泪。

  王丽婷同学代表全体营员发言中说道,来到北京她觉得很幸运。她和很多学习中文的朋友一起来到北京华文学院,学习中文、双节棍、手工课等等,参加各种各样的活动,到很多有名的地方去参观。感谢学校给了他们这么好的老师和环境,他们回国也会继续努力学习中文。

  法国领队陈玲女士在讲话中表示,孩子们参加这次夏令营,不仅开阔了眼界,也增加了对汉语和中国文化的爱。非常感谢国侨办对本次活动的大力支持,也感谢北京华文学院为营员们的丰富生活付出的一切。

  北京华文学院培训部副主任王图保在致辞中指出,通过短短的几个星期的学习,营员们不仅在中文方面取得了进步,也成长了很多。希望大家回国以后能够再接再厉,继续学习汉语和中国文化,并欢迎大家以后有机会可以带家人和朋友来北京。

  王图保副主任给营员们颁发了结业证书,领导和嘉宾为汉语猜词比赛的获奖营员颁发了奖品,给参加HKC(汉语口语测试)考试并通过的营员颁发了等级证书。在热烈的气氛中,闭营式落下了帷幕。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信