• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

意大利华校举办暑假结业礼 学生汇报寻根之旅所学

2015年08月12日 13:45 来源:中国侨网 参与互动
字号:
(欧洲《华人街》)
(欧洲《华人街》)
(欧洲《华人街》)

  中国侨网8月12日电 据欧洲《华人街》报道,意大利米兰龙甲中文学校于8月11日在米兰金山大酒店宴会厅,举行了暑假结业典礼文艺汇演暨寻根之旅夏令营汇报演出。

  中国驻米兰总领馆林杉领事、浙江华侨华人联谊会朱金亮会长、意大利青田总商会姜文耀会长、米兰工商会周建煌秘书长、米兰华侨华人妇女会戴小秋会长、米兰华侨华人妇女联谊总会吴小玲会长、手拉手协会副主席利迪娅、秘书长康伦杰、中意商贸促进会常务副会长陈忠祥、米兰长春旅游集团蔡志荣董事长、米兰第一中文学校胡光绍校长、米兰古文化高中校长Nicoletta、以及街区商家代表东方袜业张松波董事长和奉华文化董祖火董事长和学生家长应邀出席观看了演出。

  活动开始,庄严的中华人民共和国国歌首先在大厅中响起。“绿树阴浓夏日长,楼台幽影入长廊。桐柏枝动微风起,龙甲蔷薇伴书香。”主持人李昂老师激情朗诵为演出活动拉开了序幕。

  “鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落。甜蜜的梦啊谁都不会错过,终于迎来今天这欢聚时刻……”同学们在序曲“同一首歌”中抒发对一起在学校学习欢乐美好时光和友谊的眷恋,感恩老师及家长们辛勤的培养和教育。在演出中,龙甲幼儿园孩子们表演的“环保走秀”是学生家长们在家精心设计的环保服装秀,他们把常用的生活用品做成独特的服装,通过同学们的展示,不仅别具风情,还培养了同学们崇尚自然,爱护环境的理念;“让世界充满爱” 手语歌曲表演展现了孩子们的纯洁爱心;舞蹈“ 幸福的脸 ”尽情表达了同学们活泼可爱的天性;话剧“猪八戒吃西瓜”诙谐滑稽的表演引得大家捧腹大笑;古筝配诗朗诵“陋室铭”仿佛把大家带回了古代那片醉人的田园风光。

  近日返回意大利的,由米兰龙甲学校校长李群来带队的35名参加2015海外华裔青少年“中国寻根之旅”河南夏令营的龙甲学校同学们,他们在夏令营期间,通过半个月功夫、舞蹈、剪纸、茶道等中华传统文化的学习,让他们感受和体验到中华文化的博大精深、渊源流长。他们把在国内所学作了汇报演出,他们先后表演了少林功夫、扇子舞、葫芦丝演奏,其显出铮铮男儿气的少林功夫、翩若惊鸿,婉若游龙的扇舞、悠扬婉转、悦耳动听葫芦丝赢得观众们阵阵掌声和喝彩。

  演出结束后,学校为同学们颁发结业证书和三好学生、学习进步奖、文明礼貌好少年、时间小卫士、优秀先进校区等奖励证书,肯定了同学们在校的学校成果,鼓励同学们努力学习,传承和弘扬中华文化。

  据悉,米兰龙甲教育总部位于米兰华人街,始创于2009年,是国务院侨办认定的“海外华文教育示范学校”,始终坚持“一切为了孩子将来”的办学宗旨,注重对孩子的养成教育,强调对孩子进行良好的行为习惯、生活习惯和学习习惯的培养,充分发掘孩子的学习和认知潜能;提倡赏识教育,关注弱势学生;对厌学、叛逆心严重、依赖性强、性格孤僻、怪异的孩子实行因势利导及区别化对待的教育教学方法。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信