• 设为首页
首页华文教育

西班牙“梦想演说家”汉语演讲比赛举行总决赛

2015年10月27日 09:51 来源:中国侨网 参与互动
字号:
汤恒总领事在演讲比赛上致辞
汤恒总领事在演讲比赛上致辞
汤恒总领事夫妇与出席嘉宾、参赛选手和评委合影

  中国侨网10月27日电 据外交部网站消息,10月25日,加泰罗尼亚“海上皇宫杯梦想演说家”总决赛在西班牙巴塞罗那举行,驻巴塞罗那总领事汤恒应邀出席,巴塞罗那主要侨团、侨校、华文媒体等代表100余人出席该活动。

  汤总领事在致辞中高度评价“梦想演说家”活动的意义,希望这项活动能成为一个平台和品牌,激励更多“华二代”、“侨二代”学好汉语,吸引更多的当地人学习汉语,为推动中华文化的传承与传播发挥积极作用。

  汤总领事说,他钦佩小选手们流利的中文,并为小选手们美好的梦想所感动,同时也对中华文化的广泛传播感到振奋。汤总领事表示,华文教育的发展、中华文化的传播需要每位侨胞的关心和支持,华裔青少年的成长与发展同样需要全社会的关注与投入,相信在每个孩子的自身努力及大家的关心支持下,侨胞的“未来一代”一定会拥有幸福美好的明天,中华文化也一定会得到更加广泛、深远的传承与发展。

  本次活动由西班牙中华妇女联谊总会主办、欧华传媒集团和友行传媒承办,共有来自6所学校的15名中外选手参加,共评出一、二、三等奖、网络最佳人气奖和特别奖等奖项。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信