• 设为首页
首页华文教育

在粤留学生开展交流 《西游记》成汉语节目热门

2015年11月03日 16:18 来源:羊城晚报 参与互动
字号:
深圳大学留学生表演的会“饶舌说唱”的黑版孙悟空笑翻全场
    深圳大学留学生表演的会“饶舌说唱”的黑版孙悟空笑翻全场 羊城晚报记者 陈秋明 摄

  让留学生用汉语演节目,他们会选择什么样的主题?11月2日,由广东公共外交协会、广东省人民对外友好协会和广东国际教育交流协会主办、华南理工大学国际教育学院承办的“广交世界、共赢发展”暨“魅力广东、助我圆梦”在粤留学生交流活动在华南理工大学举行。广东省政协副主席王珣章、华工党委书记杜小明等领导出席会议。

  王珣章致辞时表示,随着“一带一路”重大倡议的向前推进,广东与世界各国尤其是海上丝绸之路沿线国家的经贸往来、文化沟通越来越紧密。更多的外国人渴望了解中国、认识中国,与中国人交往。他殷切希望各位在粤的留学生同学能在中国学有所成,与中国和广东共赢发展,在未来成为中外沟通和对话的重要桥梁。

  2日,来自华南理工大学、中山大学、暨南大学、南方医科大学、广东外语外贸大学、深圳大学的留学生代表进行了文艺表演比赛,他们用多彩纷呈的节目形式,诠释了自己对中国文化的理解。留学生会选择哪些中国元素来表演?在12个节目中,有两个节目都选择了《西游记》。热播综艺节目《非诚勿扰》也是留学生的最爱,被改编了的相亲节目中充满了各种新潮的网络语言,从全场不断的爆笑可以看出,留学生们已经对中国流行文化相当熟悉。

  据悉,2014年,来华留学生人数已达37万,其中在粤留学生人数约为2万。(王倩 魏先鹏)

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信