• 设为首页
首页华文教育

土耳其丝路名人代表与新疆师范大学外国留学生座谈

2015年11月11日 11:01 来源:国际在线 参与互动
字号:
丝路名人与国际留学生座谈会
丝路名人与国际留学生座谈会
留学生教室

  由7位土耳其经济界、智库、媒体界知名人士组成的“丝路名人中国行”一行人11月10日造访了位于乌鲁木齐的新疆师范大学,并与该校国际文化交流学院的外籍学生进行了深入交流。

  在校方的带领下,土耳其代表们首先参观了学校的中国文化体验室,来自哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、土耳其等国的留学生在这里进行了书法、茶艺、古筝、葫芦丝等传统中国文化技法的表演,他们精湛的技艺令土方代表惊叹不已。

  在校访问期间,来自土耳其的丝路名人们还与国际交流学院的留学生代表们进行了座谈。双方各抒己见,畅谈感受。巴基斯坦留学生阿斯兰·拉蒂夫表示,他已经习惯了这里的生活,也愿意继续留在中国,这里的教学方法比巴基斯坦更先进,能够让他更好地学习知识。土方代表、土耳其电影电视作品业主协会主席麦赫迈特·居莱尔于祖表示,学校里发生的一切让他惊叹,老师对待学生就像家人一样,特别友善,这里还有很多土耳其人也是让他意想不到的。

  新疆师范大学是“中西部高校基础能力建设工程高校”之一,其国际文化交流学院作为专门承担对外汉语教学以及留学生教育的部门,在成立至今的20多年里累计培养了来自英国、美国、韩国、日本、俄罗斯、哈萨克斯坦、土耳其等30多个国家的5000多名学生,向全世界输送了大批优秀的汉语人才。(郭昊)

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信