• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

外国留学生天津学汉语 进社区拜师学书法和武术

2015年11月12日 09:51 来源:今晚报 参与互动
字号:

  “赵爷爷,您看看我写的这几个字怎么样?”土耳其留学生富乐雅用毛笔写完一幅字,忙向一旁的赵振忠请教。记者日前来到河北区北岸华庭社区,来自天津师范大学的留学生们正向光复道街昌盛书画社的老人们拜师学艺,除了得到手把手的指导,留学生们还收获了老人们的墨宝。

  据了解,这次活动由世间之光志愿团、昌盛书画社等共同举办。外国留学生走进社区,亲自动手画中国画、写毛笔字,和居民一起学习传统文化,让中国传统文化在社区里走向国际化。

  “我的中国梦是能把汉语说得更好。”富乐雅告诉记者,她来中国刚刚两个月,以前在土耳其是一名导游,这次来天津就是专程来学汉语的,“土耳其的汉语导游不是很多,我希望通过在中国的学习,回到土耳其能成为一名最好的汉语导游,能把土耳其的文化通过汉语更流利地介绍给中国游客”。

  记者了解到,赵振忠不仅能写会画,而且武术水平很高,同样来自土耳其的霍元甲就对赵振忠的中国功夫非常感兴趣:“我的名字是两年前我的中国朋友给我起的,因为我很喜欢中国功夫,他们就叫我霍元甲,这次见到赵爷爷才算是见到真功夫了,我要跟他好好学学。”

  “这是我来天津后第一次参加活动,我很喜欢天津人,他们很友善。”富乐雅告诉记者,她和伙伴们会在中国学习一年。富乐雅说,“我很喜欢中国文化,我希望将来能有机会走遍中国,去感受中国不同的地域文化。”(李子涵)

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信