• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

天津社区学院汉语口语班外籍学员体验扎染艺术

2016年01月15日 09:48 来源:今晚报 参与互动
字号:
/

  日前,天津开发区社区学院汉语口语班的6名外籍学员上了一堂扎染艺术课,亲手体验中国传统民族工艺,并在实践中锻炼汉语口语。“充满中国味儿,扎染太有趣啦!”来自美国的麦克兴奋地说。

  扎染是中国民间传统而独特的手工染色工艺,历史悠久。在工业化染色早已普及的现代社会,这项中华传统技艺更显得独具魅力。记者在开发区逸梵艺术中心看到,6名老外正在学习扎染,他们先是从设计绘图开始,然后在白色麻布上完成捆扎、染色、漂洗、烘干等步骤。这项传统技艺,被老外们演绎得超有喜感。印度小伙阿索克说:“不光学习了这项艺术,我还了解了它的历史,中国古代云南大理和四川自贡的扎染工艺最有名。”

  开发区社区学院院长王伯秋告诉记者:“他们都是在开发区生活工作的外籍友人,有的学员已经在口语班里学习了1年多的中文,这次的实践课让他们对中国文化更感兴趣,能更好地融入开发区生活圈。”记者了解到,如今在开发区生活的外籍常住人口已超过3000人。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信