• 设为首页
首页华文教育

美国华夏南部中文学校家长会筹办赠书活动

2016年03月30日 15:48 来源:中国侨网 参与互动
字号:
/

  中国侨网3月30日电 据中国华文教育网站消息,近日,美国华夏南部中文学校的每一个学生得到了一份来自家长会的礼物,一本来自中国的中文书,有的是《中国剪纸》,有的是《孙子兵法》,还有《唐诗三百首》,因为是中英文对照,图文并茂,所以学生们爱不释手。这是南部家长会筹划了几个月的“变费为宝,让书有生命”活动的一个完美收官。

  早在去年十月,新上任的家长会会长叶晶与家长会和校长讨论要在中文学校组织一次捐书,卖书,赠书,买书,再赠书的活动。活动之初,连续四个星期向家长和学生收集图书, 让孩子们把已经阅读过的,不再需要的各类书籍捐出来。几周下来,学校收到了一千多册各类图书。紧接着,义工们把书籍分类整理,定价,以二十五分到一元不等,向学生家长出售。

  活动收获了意想不到的效果,于是家长会很快做出了一个决定,去中国购书,通过网络他们精心挑选了三本书,适合三个不同年龄阶段的学生,一共选购350本中国图书,不足的部分,学校补贴。

  在这次赠书活动之前,家长会还联手当地华人社团Camel 在中文学校募集衣服、玩具、厨具等,鼓励学生和家长把多余闲置的衣服、玩具、用具贡献出来,捐赠给当地的慈善机构。这次的“变费为宝,让书有生命”的捐书活动,除了卖出去的一部分,剩下的一部分书已经由当地学区学监 Tomazi 博士和夫人陈茹萍老师亲自把书带到了北京国际艺术学校,真正实现了让书活起来了的愿望。

  中文学校是海外继承学习传播中国语言和文化的一种组织形式,同时也是社区的一个分子,家长会是维护和管理学校的一个特殊组织, 由热心自愿奉献的家长们出任。家长会支持鼓励学生参与社区活动,让学生们通过参与社区活动,认同多元文化,体验多元文化的交融,并且激发学生们的爱心。家长会的积极参与付出,让学校更有生机,也吸引了越来越多的学生。(廖山漫)

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信