• 设为首页
首页华文教育

乌克兰孔院举办“我与汉语/中国”主题演讲比赛

2016年04月13日 11:17 来源:法制网 参与互动
字号:
基辅国立语言大学三年级学生帕夫洛在演讲中惟妙惟肖地演绎马三立经典相声《逗你玩》选段。法制网驻乌克兰记者
    基辅国立语言大学三年级学生帕夫洛在演讲中惟妙惟肖地演绎马三立经典相声《逗你玩》选段。法制网驻乌克兰记者 史天昊 摄

  法制网 基辅4月12日电 记者史天昊 4月11日,乌克兰基辅国立语言大学孔子学院举办第三届“我与汉语/中国”主题演讲比赛,21名参赛选手用流利的汉语表达了对中国文化的热爱,抒发了对汉语学习的热情。经过激烈角逐,瓦列莉亚·古科夫斯卡获得特等奖,帕夫洛·兹维尼果罗茨基获得一等奖。

  参赛选手围绕“我与汉语/中国”的主题,用生动的演讲展示了各自汉语学习的成果。

  《学汉语:我意料之外的惊喜》、《中国:我梦里梦外的故事》、《美丽“邂逅”,不解情缘》讲述了与汉语结缘的美丽故事;《兴趣是最好的老师》、《看电影,学中文》、《我与中国诗》、《用文化“钥匙”打开汉语之“门”》分享了学习汉语的心得体会和方式方法;《攀登汉语“珠峰”》、《有梦就有未来》、《学汉语:坚持就是胜利》表达了学好汉语的信心和决心;《学习汉语的益处》、《学习汉语怎样帮助我们做个好人》、《汉语给了我完整的爱》抒发了对于汉语的热爱以及从学习汉语中受益的真情实感;《有趣的中国节日文化》、《我眼中的中国人》、《游在中国,学在中国》、《留学中国,感悟中国》展现了在中国学习生活的一幅幅动人画卷;《汉语——我梦想的翅膀》、《爱汉语,爱中国》、《今天的梦想,明天的现实》表达了对于学习汉语、了解中国的美好憧憬。比赛期间,孔子学院学员还表演了中国舞蹈《青花古韵》、乌克兰民歌《我的故乡》、中文歌曲《掌声响起来》等文艺节目。

  孔子学院中方院长史亚军在总结比赛时高度评价了学员们的汉语水平、参与热情和出色表现,鼓励大家再接再厉,不断进步。基辅国立语言大学孔子学院自2013年9月6日成立以来,每年举办一届“我与汉语/中国”主题演讲比赛,至此已连续举办三届。这一项目在检验汉语学习者学习水平、激发兴趣、发现人才等方面发挥着重要作用。(完)

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信