• 设为首页
首页华文教育

东盟华裔留学生广西华侨学校欢度宋干节(图)

2016年04月15日 08:49 来源:中国新闻网 参与互动
字号:
图为活动现场 林浩 摄
图为活动现场 林浩 摄
图为东盟华裔学生在展示才艺 林浩 摄
图为东盟华裔学生在展示才艺 林浩 摄

  中新网南宁4月14日电 (林浩 林洁琪)4月14日,数百名来自泰国、老挝、越南、柬埔寨等国家的华裔留学生齐聚广西华侨学校,以文艺演出、文化展示、泼水祝福等活动欢度节日。他们手持脸盆、水桶、水枪等水器你追我赶,用爽身粉调成糊状,抹在彼此的脸上,不一会儿,个个都成了“小白脸”,浑身上下无半寸干衣。

  “宋干节”是代表新旧交替的节日,一般在每年公历4月13日至15日之间举行,庆祝活动长达3至7天。节日期间,人们互相泼水祝福,有着“洗去过去一年的不顺,带来好运”的祈愿。

  泰国华裔学生陈大荣14日身着泰国传统服饰,肩背一把大水枪,走向舞台,向同学们展示才艺,他的滑稽的装束和精湛的表演引发现场阵阵笑声和掌声。连续三年在中国度过“宋干节”的陈大荣告诉记者,“宋干节”在广西正受到越来越多人的关注和参与,欢度氛围越来越浓,活动规模越来越大,大家在一起泼水祝福很开心。

  和陈大荣一样,泰国留学生张傲雪当天玩得很“嗨”,接受采访时已浑身湿透。张傲雪说,作为学生会干部,他一周前便组织人员选购活动器材,精心布置场地,希望同学们能在中国感受到家乡的节日氛围,玩得尽兴。

  “今年是我第一次参加学校的宋干节庆祝活动,我什么道具都不准备,就是为了接受更多大家的祝福。”刚刚从水阵中跑出的泰国留学生阿努赛,笑着对记者说完,又随着音乐跳着舞进入了水势最猛烈的区域。

  广西华侨学校校长陈进超在接受同学们敬献的花环和泼香水祝福后介绍,近年来到广西华侨学校留学的东盟留学生数量增长很快,学校已形成“国际交流频繁、东盟风格突出、中外文化交汇”的特色。目前,有500多名东盟留学生在校就读,为促进中外学生的交流,学校经常举办东盟特色文化活动。(完)

【编辑:范超】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信