• 设为首页
首页华文教育

马来西亚80名华裔青少年开启中国寻根之旅

2016年06月02日 16:30 来源:中国新闻网 参与互动
字号:
开营典礼 丁喆 摄
开营典礼 丁喆 摄
授旗仪式 丁喆 摄

  中新网武汉6月2日电 (丁喆 党波涛)6月2日,来自马来西亚的80名华裔青少年来到华中师范大学,展开为期15天的寻根之旅。

  当天举行的2016年国侨办海外华裔青少年中国寻根之旅华乐春令营开营典礼上,马来西亚古达培正中学的徐瑞桐向全体营员展示了他苦练多年的扬琴独奏。

  “晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。”徐瑞桐说,虽然是第一次来中国,但是喜爱华乐的他对“知音故里”武汉并不陌生。

  在马来西亚的华裔青少年中,学习演奏扬琴、笛子、二胡、唢呐等中国传统乐器者逐年增多。沙巴华乐协会会长张诚忠表示,协会成立3年许,入册会员已经达到数万人,许多马来西亚华裔小朋友从7岁开始学习华乐,不少华校甚至开设课外学堂,专门教授华乐演奏。

  湖北省外事侨务办公室相关负责人介绍说,此次国侨办海外华裔青少年中国寻根之旅以音会友,以乐传情。春令营汇聚了马来西亚4所华校的爱乐少年,他们在鄂期间将以“华乐”为载体,深入武汉的居民小区,与华中师范大学的学生一起切磋技艺,深入了解荆楚文化。(完)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信