• 设为首页
首页华文教育

匈牙利“水立方杯”选拔赛落幕 23名选手同台角逐

2016年06月06日 14:30 来源:中国侨网 参与互动
字号:
前三名获奖选手与评委和工作人员合影。
前三名获奖选手与评委和工作人员合影。
获得第一名的选手陈艺捷在比赛中。

  中国侨网6月6日电 据匈牙利欧洲华通社报道,2016年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛匈牙利赛区选拔赛6月5日在布达佩斯圆满举行,并角逐出选送北京参加决赛的选手。

  2016年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛由国务院侨务办公室、北京市人民政府和中华全国青年联合会主办,匈牙利赛区由匈牙利中国文化交流协会、匈牙利华人妇女联合总会和匈牙利东方国药集团承办。

  匈牙利赛区共有23名华裔青少年报名参赛,参与者年龄从8岁到22岁不等。经过一天紧张激烈的比赛,在参加复赛的10名选手中,陈艺捷以《木兰》和《冬天来了》获得第一名、曹文旖以《童话·亮光》和自创的《面对面》获得第二名、王蟠琦则以《小幸运》和《信仰》获得第三名。他们中的两位选手将在8月赴北京参加在“水立方”举行的大赛总决赛。

  匈牙利赛区的准备工作历时了一个多月,得到了匈牙利侨界和多个机构的积极响应。中资机构、华侨华人社团组织、华人公司企业、华文媒体和个人等对活动给予了大力支持,组织方共收到现金约合一万欧元和其它实物赞助,三十多位华侨华人在筹备和比赛期间主动义务承担各项相关工作,匈牙利丽水商会提供会馆作为比赛场地,七位音乐和艺术专业的人士担任评委。

  中国驻匈牙利大使馆领事部主任李克震为比赛发来了贺信。贺信说,“水立方”是由海外华侨华人捐赠建成的奥运标志性场馆,寄托着广大侨胞对祖(籍)国的情和爱。五年来,“水立方杯”大赛日益成为海外侨界知名的文艺品牌,联系着千万海外新生代对祖国的认知和情感。“相聚水立方,唱响中华情”。选手们唱出的不仅是一首首动听的歌曲,更唱响了华人儿女的精神面貌和对故乡的真情。

  另据匈牙利赛区组织方介绍,这次比赛收到现金赞助的剩余款项将捐赠给中匈双语学校。(李震)

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信