• 设为首页
首页华文教育

“水立方杯”中文歌曲大赛雅加达赛区选拔赛落幕

2016年06月08日 10:30 来源:中国侨网 参与互动
字号:
雅加达华文教育协调机构辅导委员会常务主席杨健强(左)为一等奖获得者方馨楦(右)颁奖
    雅加达华文教育协调机构辅导委员会常务主席杨健强(左)为一等奖获得者方馨楦(右)颁奖
领导和嘉宾与所有的参赛选手合影

  中国侨网6月8日电 据《印度尼西亚商报》报道,由中国海外交流协会、北京市人民政府、中华全国青年联合会主办,雅加达华文教育协调机构(简称“雅协”)承办的2016年“水立方杯”青少年中文歌曲大赛雅加达赛区选拔赛,近日在Jln. Jembatan II Raya 12B No.7-8, Jakarta Barat圆满落幕。

  雅协执行主席蔡昌杰在致辞中对支持本次“水立方杯”比赛的人士表示诚挚的谢意,并感谢5位评委对比赛做出公正有效的评定,感谢所有的学生家长为培养自己的儿女参加比赛所作出的付出。

  蔡昌杰说到,希望选手们通过这次的选拔赛,继续努力,在印尼全国总决赛中取得更加辉煌的成绩,代表印尼到中国参加全球性的比赛,为印尼争光。最后,蔡昌杰感谢全体工作人员对本次比赛的辛勤付出。

  荣誉顾问胡素丹赞扬了选手们的精彩表现。她说到,今天的比赛只有十名选手能晋级参加全国总决赛,希望没晋级的选手不要气馁,再接再厉,明年再来。同时也希望选手们在培养自己歌唱能力的同时,努力学习中文,为自己的中文歌曲演唱奠定更好的基础。最后,胡素丹祝愿晋级选手在总决赛取得优异的成绩,代表印尼出征中国,再创佳绩。并提前祝全体人员端午节身体健康,阖家幸福快乐。

  雅协执行副主席叶丽珍在工作报告中首先代表雅协“水立方杯”组委会对莅临的全体人员表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。她说,这是雅协第六次受委托举办“水立方杯”中文歌曲比赛。自承办以来,从印尼派往中国参加比赛的选手都取得了很好的成绩。今天的28名选手表现得都很出色,希望他们都能进入到决赛。同时也希望最终晋级全国总决赛的十名选手能够抓紧时间努力练习,争取在总决赛中取得更好的成绩。(陈宁洁)

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信