• 设为首页
首页华文教育

美国华裔青少年在广东清远寻根 了解岭南特色文化

2016年06月12日 08:32 来源:中国侨网 参与互动
字号:

  中国侨网清远6月12日电 据广东省侨办消息,近日,为期5天的“2016美国华裔青少年中国寻根之旅夏令营”在清远开营。此次活动是清远市外事侨务局与美国中美国际文化交流协会组织成营的,28名营员(含领队老师)来自美国加州旧金山市洛威尔高中,大部分是第一次到清远。

  在清远期间,营员们参观了故乡里,了解岭南特色文化。他们还来到了清远市技师学院,两地学生一起上课,学习中文、书法等课程,双方还进行体育比赛、文娱表演、英语交流等活动。

  营员们还走进清远的其他校园与学生联谊交流,学习书法、绘画、武术等传统中华文化;参观清远的大型工厂和企业,与清远的青年企业家进行座谈交流,了解清远经济发展情况;参观清远风景名胜,了解清远的概况和人文历史。

  据悉,洛威尔高中(Lowell High School)是一所男女混校的公立学校,位于旧金山联合学区,提供9至12年级的高中教育。(清远市外事侨务局 李健文)

中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信