• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“水立方杯”中文歌曲大赛爱尔兰赛区比赛落幕

2016年07月01日 11:31   来源:中国侨网   参与互动
字号:
/

  中国侨网7月1日电 据爱尔兰《新岛周报》报道,6月29日,2016水立方杯海外华裔青少年中文歌曲大赛爱尔兰赛区比赛圆满落幕。中国驻爱尔兰大使馆领事部主任郭凯、侨务秘书蒋敬兵、福建商会会长杨尊海、福建同乡会会长郑齐亮及各侨团和当地媒体等出席活动。

  选手们在比赛中都表现得十分出色。叶丽欣纯熟的R&B唱法惊艳四座。王钟玮,不仅是实力唱将,而且记者认为是最浪漫的参赛者。三人组合MAJOR 3rd才艺爆棚,主唱小萝莉,钢琴小正太,还有自带主音吉他手光环的个性吉他少女。萌萌的常恭硕小朋友,开场时虽然有点小紧张,但之后还是放声歌唱。MIX Girls的表演感染力强,对舞台的掌控也恰到好处,从小就有明星范儿。郑宇轩小朋友深情演绎了“贝加尔湖畔”,观众们赞其声音好听,很能打动人。

  经过比赛,最终冠军得主为王钟玮,亚军为叶丽欣,季军为MIX Girls。最佳表演奖由MAJOR 3rd获得,这个组合中的每个人都是才艺小达人,获得这个奖实至名归。最佳人气奖由常恭硕小朋友获得,他的勇气感动了在场的每一个人。最佳台风奖由郑宇轩获得,他站在台上处变不惊,不仅不怯场,还能对歌曲有自己的演绎,令人佩服。

  郭凯亲切地接受访问:“这次活动举办得很成功,组织得也好。小选手们下了不少功夫,付出了很多努力。看到咱们华裔孩子有这么专业的水准,真为他们感到自豪。”

  郭凯还赞同道:“华人社团非常注重对华人第二代的培养,这也是我们的一项工作。很高兴看到孩子们能够多元化发展,不仅重视文化课,还在艺术领域发光发热。这跟家长们的努力和培养是分不开的。”(董可心)

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信