• 设为首页
首页华文教育

马来西亚国民型中学闹华文师资荒 沙巴州最严重

2016年07月05日 11:21   来源:中国侨网   参与互动
字号:
大马国民型华文中学发展理事会举行会员理事大会。
大马国民型华文中学发展理事会举行会员理事大会。

  中国侨网7月5日电 据马来西亚《诗华日报》消息,马来西亚国民型中学出现华文师资荒,沙巴州是全国范围最为严重的一个州属,目前尚缺22位华文教师,马来西亚国民型华文中学发展理事会敦促教育部应尽速填补,以免严重影响华文课的教学。

  “根据教育部的数据显示,全国的华文科教师是过剩的,但是国民型中学(华中)的华文科教师是不足够的!”马来西亚国民型华文中学发展理事会主席林荣华,4日在理事会议后召开记者招待会时发表上述谈话。

  他说,尤其是在沙巴州,缺乏22位华文教师,其中华中缺乏14位,国中缺乏8位,总共22位。

  他表示,华文师资问题已趋严重,为此盼教育部可以确保师训毕业生,日后获得分配教职。这是因为目前有许多已经接受华文科师训的本科毕业生,尚未被录取。“这些华文科本科的教师训练出来却没有被录取,另一方面则严重缺乏华文科师资,出现矛盾的现象。”

  为此,林荣华盼政府应该多加关注此课题,并尽速解决沙巴目前面临的上述问题,直言沙巴华中缺乏22位教师是非常严重的事宜。“若政府无法即刻解决全国师资不足,我希望可以先尽快安排处理,并解决沙巴目前的22位师资荒问题。”

  据悉,马来西亚国民型华文中学发展理事会,当日首次在沙巴亚庇进行会员理事大会,探讨有关沙巴州的教育状况。

【编辑:杨凯淇】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信