• 设为首页
首页华文教育

美洲中华中学校同学会举行成立83周年庆祝会

2016年07月07日 15:17   来源:中国侨网   参与互动
字号:
中华中学校学生醒狮健儿亲临吉祥献瑞,以“致力华文教育
    中华中学校学生醒狮健儿亲临吉祥献瑞,以“致力华文教育 传承中华文化”对联,向中华同学会成立八十三周年致以祝贺。马红兵摄

  中国侨网7月7日电 据美国《星岛日报》消息,美洲中华中学校同学会近日在旧金山华埠举行庆祝成立83周年庆会。

  中华中学校校董会副主席郑文钰;中华中学校校长蔡炳乐、前任校长黎美勤;同学会董事长周永昌、会长关子燕、奖学金委员会主任谭颖眉、秘书长关婉嫣等各界新老校友、中华中学校老师等出席。中华中学校学生醒狮健儿亲临欢腾舞跃,吉祥献瑞,为庆会拉开欢乐的序幕。

  关子燕致欢迎词,代表同学会感谢中华校董会副主席、中华中学校现任及前任校长、各界校友拨冗光临,他表示中华同学会是旅美历史悠久的同学会之一,历任校友团结友爱,关爱母校,每年向高中毕业生颁发奖助学金,并向模范生颁发奖助学金及品学兼优生颁发助学金,旨在鼓励学生努力学习,勇攀高峰,他呼吁更多的生力军加入同学会,活跃会务,让同学会不断发展壮大,更上一层楼。

  中华中学校校董会副主席郑文钰致词,他赞扬中华同学会人才济济,各界新老校友均是海外中华文化的传承人,在各行各业有着卓越的贡献,他更感谢同学会同仁关爱中华中学校校务发展,积极捐款,鼓励学子学好中文,掌握双语,成为传承中华文化的友好使者,最后,他祝愿同学会会务蓬勃发展,迈向美好的明天。

  中华中学校校长蔡炳乐感谢中华同学会八十多年来致力支持学校华文教育,努力传扬中华文化,他谈及同学会每年捐助奖助学金勉励品学兼优之学生;并捐赠25000元支持学校重置电脑教学设备,推进学校教程全面电脑化;每年圣诞节向学校师生赠送礼物并送上新年祝福,同学会积极推动学校建设与发展所付出的努力与成绩有目共睹,并成为中华中学校稳健发展的重要支柱。

  蔡炳乐校长称:中华中学校校风良好,人人受激励,个个求上进,办学出成效,学生们参加第12届汉语桥杯中文比赛中,成绩优异,获奖人数众多,在湾区名列第一,这一切均离不开学校老师、同学、家长共同努力,以及校董会、同学会、社团给予关心与支持,在此谨代表中华中学校向各界致以衷心的感谢,最后,他祝愿中华同学会会务稳健发展,继续创造佳绩。

【编辑:杨凯淇】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信