• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“水立方杯”华裔中文歌赛新加坡赛区决赛落幕

2016年07月07日 15:50   来源:中国侨网   参与互动
字号:
图为选手在参加比赛。
图为选手在参加比赛。
图为中国驻新加坡大使馆参赞兼总领事王家荣致辞。

  中国侨网7月7日电 据文化部网站消息,7月3日,第二届“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛新加坡赛区决赛在新加坡中国文化中心举行。

  中国驻新加坡大使馆参赞兼总领事王家荣、参赞肖江华,新加坡中国文化中心主任马红英,以及新加坡词曲版权协会总裁林建鸿博士出席并观看当天的比赛。

  此次比赛是由中国国务院侨务办公室、北京市人民政府、中华全国青年联合会共同主办的一项大型公益性侨务文化交流活动,旨在鼓励本地年轻人通过音乐的轻松形式学习中文,从而促进华文教育。新加坡华源会为新加坡赛区的主办单位,新加坡中国文化中心为支持机构。

  比赛以演唱中文歌曲为主,吸引了广大华裔青少年前来报名参加。进入决赛,有的选手选择当下流行曲目,有的选手带来了自创歌曲,他们个个才华横溢,为现场观众呈现一曲曲精彩的演唱。最后,肖江华、马红英及新加坡华源会会长王泉成为获奖者颁发奖项,王家荣代表驻新使馆对活动的成功举办及各位选手的精彩表现表示祝贺。(作者:王俊涛 罗希)

【编辑:杨凯淇】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信