• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

水立方杯华裔中文歌赛英国区落幕 17岁女生夺冠

2016年07月08日 09:16   来源:人民网   参与互动
字号:
中国驻英国大使馆经商处公使衔参赞金旭(后左六)对参赛者表示嘉许,预祝他们都能够成为明日之星。
    中国驻英国大使馆经商处公使衔参赞金旭(后左六)对参赛者表示嘉许,预祝他们都能够成为明日之星。

  人民网伦敦7月7日电 由国务院侨务办公室、北京市人民政府、中华全国青年联合会联合主办的 “水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛英国区赛完满结束,十七岁的女学生王诗丽以全场最高分数成为首位英国本地出生的冠军。亚军郝露露只有十五岁,将会与王诗丽一同代表英国参加八月初在北京水立方奥运场馆举行的总决赛。她们将会在七月中出发,前往北京接受为期近三周的专业培。

  中国驻英国大使馆经商处公使衔参赞金旭对参赛者表示称赞,预祝他们都能够成为明日之星。

  伦敦华埠商会主席邓柱廷表示:“水立方杯”歌唱大赛是中国国务院侨务办公室每年的重点项目,希望透过歌唱比赛鼓励海外华人新一代学习中文,加深对中国文化的认识。他表示华埠商会每年举办众多大型活动,将会为年青人提供展现才华的平台。

  “水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛本次大赛以“相聚水立方,唱响中华情”为主题,旨在以中文歌曲比赛的形式,吸引广大海外华裔青少年学习中文,传承中华文化,促进海外华文教育,促进中外文化交流;以“水立方”这一由港澳台侨同胞共同捐建的奥运场馆为平台,广泛联络海外侨胞,搭建海内外交流平台,促进侨胞事业发展。

  “水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛将会有40个海外赛区派出代表参加,八十多名选手将一同赴京出席奥运水立方场馆举行的总决赛。(白天行)

【编辑:杨凯淇】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信