• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

2016“水立方杯”中文歌赛组委会会议在京召开

2016年07月22日 16:46   来源:中国侨网   参与互动
字号:
/

  中国侨网7月22日电 据北京侨办消息,7月22日,2016“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛组委会会议在北京市政府召开。国务院侨办宣传司副司长刘为杰、市政府副秘书长徐志军出席会议并讲话,市政府侨办主任刘春锋主持会议。全国青联相关部门及组委会各成员单位负责人参加会议。

  会上通报了程红副市长两次听取“水立方杯”大赛筹备情况后的指示,并对“水立方杯”大赛筹备情况进行了协调和部署。北京市政府侨办、北京市国资公司、国家游泳中心公司、北京演出公司、北京电视台、朝阳区政府、团市委、北京中外名人文化产业集团等单位分别介绍了大赛总体筹备、颁奖晚会场地和舞美保障、电视节目播出计划、属地保障准备、开展青少年大联欢和比赛及晚会策划筹备等相关筹备情况,并针对需要协调的事宜进行了现场沟通和协调。

  刘为杰在讲话中表示,国务院侨办将一如既往的对大赛给予支持,他希望各单位把握该赛事是全球性赛事的特点,宣传手段上充分利用传统媒体、新媒体、自媒体等各种媒体手段,宣传内容上注意融入新北京、北京冬奥会等元素,不断提升宣传力度,进一步扩大大赛在海内外的影响。

  徐志军在讲话中对各单位的支持表示衷心感谢,他说,“水立方杯”大赛内涵丰富、政治文化意义大,大赛在促进中华文化海外传承、增强中华民族凝聚力向心力、提升中华文化软实力等方面都具有非常重要的意义。目前大赛筹备总体上比较细致到位,各单位要充分认识大赛的重要意义,按照程红副市长的指示抓好落实,在内容、宣传、安全、创新等方面抓细抓实,确保大赛圆满举办。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信