• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

中国寻根之旅夏令营中华国学营在北京开营

2016年07月25日 13:30   来源:中国侨网   参与互动
字号:
向营员授营旗
向营员授营旗
全体合影

  中国侨网7月25日电 据中国华文教育网消息,7月21日,由国务院侨办主办、北京华文学院承办的2016海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——中华国学营开营仪式在北京华文学院回龙观校区举行。

  出席开营式的有北京华文学院培训部副主任王图保、规划负责人林冬梅,西班牙华商中文学校校长黄英女士,美国全美中华青年联合会领队庄静女士、徐云丽女士,相关带团教师党伟龙,以及来自西班牙、美国、加拿大的30多位营员。

  王图保致辞指出,营员分别来自西班牙、美国和加拿大。大家从天南海北走到一起,相聚在这个美丽的校园,开启了自己美好的国学夏令营之旅。为了让大家能够更好地学习国学、了解中华文化,北京华文学院精心安排了丰富多样的教学内容,以及长城、颐和园等名胜古迹游览,也将带领大家乘坐中国高铁赴山东孔孟之乡朝圣,实地体验中华文化的博大精深,以及中国山河的多姿多彩。他还嘱咐小营员们,近期北京雨水较多,大家要保重身体,照顾好自己。

  来自加拿大的余景天同学作为营员代表发言。他用流利的中文表示,很高兴和大家在北京相聚,可以一起去很多向往已久的地方参观,非常期待。他表示一定会好好珍惜这个机会。

  来自西班牙的黄英女士作为领队代表讲话。她表示,自己已经是第三次带团来北京华文学院参加夏令营了,很熟悉这个地方,把孩子们交给这儿的老师们也很放心。她希望营员们一方面可以多交朋友,一方面也要在远离家乡和父母的地方学会自己照顾自己。她强调,这次夏令营是中华文化的“朝圣之旅”,相信营员们能学到很多中国传统文化知识。

  这次国学营是北京华文学院第三次举办。相较于前两届,本次在活动形式上颇有创新:不仅京内的安排更加紧密充实,而且还增加了山东之行,正所谓“读万卷书,行千里路”,华裔营员们无疑会从亲身见闻中获益匪浅。

  本次国学夏令营还将组织营员们参加国侨办与中国国际广播电台联合举办的“发现东方之美:华裔青少年‘中国寻根之旅’微信大赛”,营员们将自己拍摄的照片上传至微信平台,就有机会赢得奖品。今年活动的主题是熊猫,为此,学院还特地安排了赴北京动物园观赏熊猫的活动。(北京华文学院供稿)

【编辑:杨凯淇】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信