• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“水立方杯”进行初赛彩排 5天培训让选手更自信

2016年07月26日 18:10   来源:中国侨网   参与互动
字号:
声乐培训课上,中国音乐学院老师悉心指导“水立方杯”参赛选手
声乐培训课上,中国音乐学院老师悉心指导“水立方杯”参赛选手
选手们先后上台彩排,为初赛做准备

  中国侨网7月26日电 据北京侨办消息,7月26日下午,来京参加2016年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛总决赛的67名选手在中国音乐学院进行了首次初赛彩排,为第二天的初赛做准备。而5天来高强度的培训,让选手们在提高演唱水平的同时,也变得更加自信了。

  来自马来西亚赛区的维莉莎是第一次来到中国,她的中文还不太流利,但经过这几天的培训,以及与其他选手的交流,她的中文水平提高很快,还交到了很多新的朋友。而指导老师在培训中的细心和耐心,也让她印象深刻、十分感动。

  王诗丽来自英国赛区,她在26日上午的声乐培训课上深情演绎了一曲《时间都去哪儿了》,被指导老师点评为“眼睛里最有故事的人”,这让她既吃惊又开心。王诗丽唱歌、钢琴、舞蹈样样皆通,在英国曾参演音乐剧《狮子王》、《悲惨世界》等,这次是经一位华人音乐老师推荐了解到“水立方杯”大赛并报名的,结果首次参赛就入围北京总决赛。在5天的培训中,王诗丽虽然很累,但也感到自己提高了很多,“我对明天的比赛更有自信了。”

  陈艺捷已经是第二次参加“水立方杯”大赛了,居住在匈牙利、喜爱唱歌的她,曾在2014年专门赶到邻近的德国赛区参加选拔赛,并成功晋级北京总决赛,遗憾的是她以1分之差未能晋级十强。今年匈牙利首次设立海外分赛区,陈艺捷兴奋地立即报名参赛,并再次来到北京总决赛的舞台上。在这几天的培训中她觉得自己学到了很多,“不仅是跟指导老师学,在其他选手身上我也学到很多,形体、声乐等都有所提高。”陈艺捷将在初赛中演唱动画片《花木兰》的主题曲《自己》,她相信自己能取得比上次更好的成绩。

  来自美国洛杉矶赛区的王诏缜几年前就想参加“水立方杯”大赛了,但一直因学业紧张时间不允许。在今年考上南加州大学后,他终于能有时间参赛了。为了这次比赛,王诏缜准备得非常充分,早在一个月前他就找到了专业老师进行辅导。而这几天在中国音乐学院的培训,则让他对上台演唱不再紧张了。

  1993年出生的苏丹阳来自澳大利亚墨尔本赛区,目前在澳大利亚音乐学院学习现代音乐,曾经在“中国好声音”澳洲赛区取得过第三名的好成绩。由于年龄限制,今年既是苏丹阳第一次参加“水立方杯”大赛,也将是最后一次。几天来的高强度培训,特别是形体训练,对身材有点胖的苏丹阳来说很是煎熬,但哪怕是身体不舒服,他也坚持训练不休息。“几节形体课下来,我觉得自己变得更灵活,也更敢于表现自己了。”

  许泽老师是本届“水立方杯”选手们的声乐培训指导老师之一,曾经担任过大赛评委。在5天的悉心指导中,他感觉每个选手都各有特点,他让选手们多从自身找出问题去提高,而不是去和别人比较。选手们的学习热情也非常高,下课后也常常围着他请教。许泽认为,几年来,“水立方杯”大赛的水平已经越来越高,选手们的演唱也越来越纯熟了。

  7月20日至8月9日,67名优胜选手在北京参加总决赛,通过初赛、复赛、复活赛、半决赛、决赛,最终决出金银铜奖,并将于8月8日在“水立方”隆重举办颁奖晚会。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信