• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“水立方杯”选手初赛展才艺 唱跳俱佳征服评委

2016年07月28日 09:23   来源:中国侨网   参与互动
字号:
/

  中国侨网7月28日电 据北京侨办消息,7月27日,2016年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛总决赛初赛在中国音乐学院歌剧厅举行,经过激烈的角逐,最终林云、钟瑶琳、刘皑丽娜、吴俊玲、汪涵、苏丹阳等50名选手脱颖而出,成功晋级复赛。

  来自菲律宾马尼拉赛区的林云首先登台,她身着一身靓丽的黑衣,深情演唱了一曲《存在》,直接拉升了本次比赛的起点。之后,来自澳大利亚墨尔本赛区的钟瑶琳则是一袭白裙上场,将《卷珠帘》演绎得宛转悠扬。来自美国洛杉矶赛区的王诏缜是第一位上台的男选手,他用浑厚的男中音献上《同一首歌》……

  选手们依次登台竞技,纷纷大展歌喉,比赛也渐入佳境,高潮迭起。选手们选择的参赛曲目除了《时间都去哪儿了》、《她说》等流行歌曲之外,还有不少人选择了《我爱你塞北的雪》、《卓玛》等中国民族歌曲。来自美国旧金山赛区的葆琳身穿淡黄色旗袍,一曲《龙船调》唱得欢快动听,赢得了全场阵阵掌声。

  参赛选手们可谓多才多艺,很多人都是边唱边跳。来自澳大利亚墨尔本赛区的刘心倚在演唱《卓玛》之前,特地来了段优美的民族舞;来自法国巴黎赛区的陈笑欧在唱响《舞娘》的同时,也跳起了劲爆的现代舞;来自德国法兰克福赛区的杨依格,则用狂野的舞蹈搭配她的《MR.Q》。

  有的选手选择自弹自唱。来自澳大利亚墨尔本赛区的苏丹阳坐在钢琴旁,伴着忧伤的琴声,唱起了《贝加尔湖畔》。来自美国华盛顿赛区的杨若冰则怀抱吉他,款款深情地边弹边唱《南山南》。

  选手们的表现不但征服了现场观众,也征服了李聪、曹洋、周品3位专业音乐评委。经过艰难的取舍,评委们最终从67位初赛选手中选出50强,进入7月29日的复赛。而初赛中被淘汰的选手,也仍有机会在7月31日的复活赛中争取4个复活名额,参加后面的比赛。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信