• 设为首页
首页华文教育

"水立方杯"选手唱多语种生日歌 为老师同学送祝福

2016年07月28日 16:35   来源:中国侨网   参与互动
字号:
庆生现场
庆生现场
过生日的选手王法君

  中国侨网7月28日电 据北京侨办消息,7月28日是“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛选手们的舞台表演辅导日,也是他们的声乐指导老师许泽的生日,来自全球27个国家的选手分别用各自所在国家的语种,为许泽老师唱起了《祝你生日快乐》歌,送上了最诚挚的生日祝福。

  本来选手们并不知道许泽老师的生日,他们是在当天上午为同一天过生日的来自法国巴黎赛区的选手王法君唱歌祝福的时候,无意中得知这一天也是许老师的生日。大家的情绪立刻变得更加高涨,纷纷嚷着也要为许老师庆祝。于是,来自美国华盛顿赛区的选手杨若冰现场弹起了钢琴伴奏,来自全球27个国家的“水立方杯”选手们则分别用英语、西班牙语、法语、马来语、德语、阿拉伯语、印尼语等各个语种,为许泽老师唱起了生日歌。

  另一位声乐指导老师石润端,也为许泽老师唱起了陕西方言版本的生日歌,让现场的气氛变得更加欢快。最后,选手们一起合唱起了中文版本的生日歌,将他们的祝福送给许老师。这些都让许泽老师十分感动,他表示,“这是我最有意义的一次生日,感觉得到了全世界的祝福。”

  在开心地收下大家的多语种生日祝福后,许泽老师继续认真地指导选手们的歌唱技艺与舞台表现,力求让他们在后面的比赛中能有更好的表现。选手们也都认真训练,向老师请教,努力提高自己的水平。

  来自法国巴黎赛区的选手王法君也在生日当天接受了大家的唱歌祝福。王法君是第一次参加“水立方杯”大赛,没想到就走到了北京总决赛的舞台上,并在这里与小伙伴们一起度过了一个难忘的生日,收获了满满的祝福。他说,自己会永远记住这个不一样的生日。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信