• 设为首页
首页华文教育

中文歌赛菲选手林云的“运气”:连续抽到1号签

2016年07月29日 09:43   来源:中国侨网   参与互动
字号:
/

  中国侨网7月29日电 据北京侨办消息,7月27日晚,在2016年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛总决赛复赛的抽签仪式上,来自菲律宾马尼拉赛区的林云抽到了1号签,这立刻就引发了全场一片惊呼——因为在之前的初赛中,林云抽到的出场签位就是1号签。

  连续两次都抽到了1号签,这样的“运气”也让林云十分惊讶,因为她生性害羞,第一个出场演唱会让她感到特别紧张。好在初赛时她也算有了率先登台的体验了。“上台前我紧张得不得了,但一开口唱歌,我就不再紧张了。”

  林云1997年10月在菲律宾出生并在那里长大,如今她在菲律宾一所大学的外交系读大二。林云的父母祖籍中国福建,在父母的熏陶下,林云从小就喜欢上了中华文化,特别喜欢唱中文歌曲。父母也特别支持小林云唱歌,从她7岁开始,就为她请了专业的音乐教师,小林云每周都会去老师那里学习唱歌技法,风雨无阻,一直至今。

  在中学的时候,林云就经常参加校内外的各种歌唱比赛,今年是她第二次参加“水立方杯”大赛,结果勇夺菲律宾赛区的冠军,并代表菲律宾华裔选手来到了北京参加总决赛。7月27日在中国音乐学院歌剧厅举行的总决赛初赛上,林云第一个登台,她身着一身靓丽的黑衣,深情演唱了汪峰的《存在》,“谁知道我们该去向何处,谁明白生命已变为何物,是否找个借口继续苟活,或是展翅高飞保持愤怒,我该如何存在……”林云高亢的歌声直接抬升了本次比赛的起点,收获了全场阵阵掌声,最后顺利晋级复赛。

  林云为7月29日复赛准备的歌曲是张惠妹的《记得》。尽管还将是第一个登台演唱,尽管还会紧张,但林云也相信自己到时会表现得更好一些。她透露说,远在菲律宾的亲友们都很关注自己的比赛,并通过各种方式为她加油,而如果自己能在这次“水立方杯”大赛中走得更远,爸爸妈妈还会从菲律宾赶到北京现场给她助威,这也让小林云有了更多的动力,在日常训练中格外努力。

  来北京的这些天,林云不但对祖(籍)国的文化有了更深的了解,还和许多选手都成为了好朋友。同时,林云也感到其他选手的水平都挺厉害的,好在她的心态比较平和,“能到北京参加总决赛我就已经很高兴了,后面的比赛我也会尽力。”林云说,她是真心喜欢唱歌,不论这次比赛结果如何,她都会一直唱下去。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信