• 设为首页
首页华文教育

巴西选手李天琪:为“水立方杯”放弃看奥运

2016年07月31日 10:30   来源:中国侨网   参与互动
字号:
/

  中国侨网7月31日电 能够从各个海外赛区脱颖而出,走到2016年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛北京总决赛的舞台上,每一位选手都非常珍惜这次机会,对于来自巴西赛区的选手李天琪来说更是如此——为了参加北京总决赛,他甚至放弃了在巴西现场看奥运会的机会!

  李天琪是个高大帅气的男孩,祖籍中国浙江,父母一直在巴西经商,他从小在老家跟着爷爷奶奶长大,直到2014年才去了巴西和父母一起生活。到了巴西后,尽管很快就融入了当地的生活,但李天琪一直都难以忘怀故乡的点点滴滴。于是,当几个月之前李天琪从一位朋友那里了解到了“水立方杯”大赛后,立即就在巴西圣保罗赛区报名参赛,没想到第一次参赛就成绩斐然,凭借一曲《浮夸》征服了评委,成功晋级北京总决赛。同时,李天琪还以28515的高票,获得了巴西赛区的最佳人气奖。

  在赢得代表巴西赛区到北京参加总决赛的资格后,李天琪就面临了一个艰难的选择。因为今年奥运会即将在巴西举办,而喜爱篮球的李天琪,早就已经买到了巴西奥运会上中国对美国的篮球比赛门票,准备去现场为中国男篮加油!当观看奥运比赛和参加“水立方杯”总决赛的时间相冲突时,李天琪做了一个重要决定:宁可放弃去现场观看奥运会,也要回祖(籍)国参赛!

  李天琪生性腼腆,但回到向往已久的首都北京后,他却觉得十分亲切,变得开朗,并迅速和其他很多华裔青少年选手都交上了朋友。在中国音乐学院接受老师专业培训时,李天琪也感觉自己受益良多。他告诉记者,自己从小就喜欢唱歌、跳舞,最喜欢的华人歌手是陈奕迅,尽管此前没有接受过专业训练,但他一有时间就会唱歌,甚至在洗澡的时候都在唱歌。

  在初赛中,李天琪身穿白衬衣黑短裤,干净利落,并以一曲深情的《慢慢》顺利晋级。在复赛中,他则是一身黑色休闲率性的打扮登台,一上场就引发很多女观众惊呼“好帅啊”,这次,李天琪带来的是一首动听的《空白格》,可惜没能走的更远。

  但李天琪坚定地告诉记者,“哪怕没有取得更好的名次,我也觉得来北京参赛是值得的!我不后悔放弃看奥运,因为我觉得‘水立方杯’对我们海外华人来说更有意义!”

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信