• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

选手林艾琳:连续三年参赛终于圆梦“水立方”

2016年07月31日 10:38   来源:中国侨网   参与互动
字号:
/

  中国侨网7月31日电 对于来自巴西赛区的选手林艾琳来说,“唱”到了2016年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛北京总决赛,是一件特别值得高兴的事。因为她已经是连续三年在巴西参加“水立方杯”大赛了,今年终于圆梦北京、圆梦“水立方”。

  林艾琳祖籍浙江,在巴西出生,小时候跟父母在中国国内长大,13岁时又只身一人回到巴西上学,如今在巴西Belas Artes大学学习动画设计。在热爱唱歌的爸爸的熏陶下,林艾琳从小就特别喜欢音乐,不但会弹钢琴、吹竹笛,还自学会了吉他。在闲暇时间,林艾琳最大的爱好就是唱歌,她最喜欢的华人歌手是邓紫棋和徐佳莹。

  这些年来一直在巴西求学,林艾琳十分想念家乡和亲人,因此,当“水立方杯”大赛在巴西圣保罗开设赛区之后,林艾琳每年都积极报名参赛,用中文歌曲抒发对祖(籍)国的思念,可惜前两年参赛都名次不佳。但林艾琳毫不气馁,不断努力提高自己的水平,更加精心的准备比赛,今年终于以一曲《失落沙洲》赢得巴西赛区少年组亚军,并获得了进军北京总决赛的资格。

  也许是由于太激动了,来到北京后,林艾琳就患上了呼吸道感染,不能说话,这让她十分着急。于是,她就在声乐培训课上认真倾听其他选手演唱以及老师的辅导,也学到了很多。还好在初赛前,林艾琳的嗓子终于好转了,她身穿一袭美丽的黑色长裙登台,优雅动人、深情婉转地演唱了《小小》,顺利进入复赛50强。在复赛中,林艾琳又用略带沙哑的嗓音献上一曲优美动听的《眼泪成诗》,也赢得了全场阵阵掌声,可惜在激烈的竞争中遗憾被淘汰。

  但是,林艾琳并没有太沮丧,因为连续三年参赛终于来到“水立方”的舞台,已经圆了她的一个梦。7月21日,林艾琳还和其他参赛选手一起走进“水立方”,参观港澳台同胞海外华侨华人支持北京2008奥运会纪念展和同日开展的“金山伯的荣耀——中国侨都•江门近代侨汇展”,感受到了祖辈华侨华人的血脉亲情。

  林艾琳说,今年巴西即将举办夏季奥运会,她来北京之前已经在圣保罗感受了当地传递奥运火炬时的火热。而北京在成功举办2008年夏季奥运会后,又将在2022年举办冬季奥运会。林艾琳为此感到十分自豪,表示到时如果有机会她愿意做一名志愿者,为祖(籍)国尽一份力。

【编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信