• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“水立方杯”半决赛精彩升级 10强选手晋级决赛

2016年08月02日 09:42   来源:中国侨网   参与互动
字号:
/

  中国侨网8月2日电 8月1日,2016年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛总决赛半决赛在北京落下帷幕,34名选手经过激烈的竞争,最终曾慧兰、郭艾琦、张嘉恬、野口佳耶、张佳楠、张若冰、陈艺捷、维莉莎、吴俊玲、李园宽(David li)10名选手成功晋级决赛。

  在半决赛上,选手们的演唱水平再上一层楼。来自美国华盛顿赛区的杨若冰第一个出场,他怀抱吉他上台,拨动琴弦,温柔地弹唱起《南山南》,赢得了一片掌声。接着,新加坡赛区的刘皑丽娜带来了劲爆的《大艺术家》。印尼赛区的曾慧兰重新编曲的《康定情歌》一开口,其高亢的嗓音便声震全场,更是获得了评委“唱商很高”的评价。

  比赛精彩纷呈,高潮迭起。马来西亚赛区的蔡汭霏穿着粉金相间的裙子,唱起《咕叽咕叽》活泼可爱;英国赛区的王诗丽身着美丽的红色长裙,将《你不知道的事》唱得温婉动听;意大利米兰赛区的胡永涛一身帅气的白西装十分抢眼,带来了忧伤的《秋意浓》;菲律宾赛区的林云,用一曲《春天的芭蕾》把观众们唱到了春天里……

  评委们对选手的演唱水平给予了很高的评价,还针对不同选手的特点给出了一些选歌建议。新西兰赛区的郭艾琦一曲缓慢忧伤的《鱼》唱罢,被评委赞为“很会唱歌”,而且建议她以后可以拓宽演唱风格,将能带来更大发展。加拿大多伦多赛区的张佳楠将《不同凡想》唱得不同凡响,被夸为“唱歌很有本钱”。美国纽约赛区的张若冰带来一曲酣畅淋漓版本的《暗香》,获评“很有感染力”。来自马来西亚赛区的维莉莎年仅16岁,却以一首极富张力的《想你的夜》征服评委,被认为是“天生的歌者”……

  为了让选手们能够更全面地展示自己的演唱水平,让比赛更加公平公正,半决赛上选手们一共进行了两轮演唱。来自日本赛区的野口佳耶曾在复赛中因发挥失常遭到淘汰,但在复活赛上抓住机会闯进了半决赛,她一袭黑裙闪亮登场,在半决赛两轮演唱中先后带来了婉转的《如果没有你》和奔放的《爱要坦荡荡》,展示了不俗的演唱功力,获得佳评。

  半决赛上的3位评委老师也都可谓音乐界的“大腕”:冯晓泉是著名音乐人、作曲家、新民乐大师,曾获得“第十五届国际艺术联欢节金奖”、“第八届中国金唱片奖”;谷峰是著名词曲作者、音乐制作人、歌手,曾获得中国金唱片奖、第九届央视青歌赛专业组通俗唱法银奖暨“全国观众最喜爱的歌手奖”;曾格格是中国最负盛名的民族器乐演奏家、国家一级演员、“新民乐”开创者,曾获得“中国金唱片奖”、“文华奖”、“五个一工程奖”等重大奖项。

  最终,经过评委们评议,来自印尼赛区的曾慧兰、新西兰赛区的郭艾琦、马来西亚赛区的张嘉恬、日本赛区的野口佳耶、加拿大多伦多赛区的张佳楠、美国纽约赛区的张若冰、匈牙利赛区的陈艺捷、马来西亚赛区的维莉莎、泰国赛区的吴俊玲、澳大利亚悉尼赛区的李园宽(David li)10名选手成功晋级,他们将参加8月4日举行的决赛,去争夺本届大赛的金银铜奖。

【编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信