• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

"水立方杯"铜奖选手张佳楠:会吹圆号的加拿大超女

2016年08月06日 14:01   来源:中国侨网   参与互动
字号:
/

  中国侨网8月6日电 在以一曲爵士乐风格的《不同凡响》征服决赛评委,喜获2016年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛铜奖之后,来自加拿大多伦多赛区的张佳楠笑得特别灿烂,因为通过参加“水立方杯”,让她的歌手梦又近了一步。

  张佳楠在加拿大出生长大,父母都是沈阳人。这个15岁的女孩今年才上高一,但她从小就喜欢唱歌,并接受了专业训练。张佳楠6岁时就参加了合唱团,而且经常参加歌唱比赛,成为海外华人春晚等各种晚会上的表演嘉宾。

  让人意想不到的是,除了爱唱中文歌,会弹钢琴,张佳楠还学会了吹圆号。圆号又叫法国号,虽属于铜管乐器但不但能吹出铜管嘹亮的声音还能吹出木管的柔美之音,因此也被称作交响乐中的乐器之王。一般来说吹圆号的大多是男生,但张佳楠这个小女生却也能将圆号吹得嘹亮动听。而通过学习吹圆号,也让张佳楠在唱歌时能够中气十足。

  张佳楠的嗓音,有着跟她15岁年龄极不相符的爆发力。在2016年超级女声海选时,张佳楠在全加拿大比赛中就凭借优美的嗓音和极强的爆发力,一举夺得加拿大唱区总冠军!张佳楠也获得了“移动小音响”的美称,并代表加拿大唱区参加芒果TV超女百强诞生赛,以超强的演唱实力直接晋级超女100强。在百强赛中,张佳楠以一曲《Feeling good》得到现场评审的赞赏,被评价为:“一个漂洋过海来唱歌的女孩,有着超龄的声音,东方的女生有着西方的声音,才15岁,却有着超越年龄的、独特的嗓音,非常难得!”

  今年也是张佳楠第一次参加“水立方杯”中文歌曲大赛,从小就熟悉并热爱中华文化的张佳楠,不但通过唱中文歌加深了解中华文化,更是从加拿大唱到了北京总决赛的舞台上,并最终摘得铜奖。张佳楠说,自己的梦想就是成为一名歌手,这次参加“水立方杯”大赛是她人生中特别宝贵的经历,获得铜奖对她来说也是特别重要的奖项,对她的歌手之路将是一个巨大的激励。

  此次赴京参赛也是张佳楠第一次来到北京,她迅速就喜欢上了这座有几千年文化的城市。张佳楠说,这里都是中国人,感觉很亲切,“就像在家一样”。可惜由于比赛太忙,张佳楠没能好好地游览北京。但她表示,以后有机会还会再来北京,多看一看,多感受一下,更多地学习和了解中国文化。

【编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信