• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

"水立方杯"银奖获得者:第一次来就爱上中国美食

2016年08月07日 15:33      参与互动
字号:
/

  中国侨网8月7日电 在参加2016年“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛总决赛的所有选手中,来自马来西亚赛区的维莉莎让人印象特别深刻:不仅因为她是中马混血,相貌有别于其他参赛选手,而且她的歌声极富张力,最后更是勇夺大赛银奖。

  今年才16岁的维莉莎,父亲是马来西亚人,母亲是中国人。因此,维莉莎从小就喜欢上了中国文化,不但小学上的是中文学校,学会了汉语,而且还学习过中国书法等传统的中国文化。在入围2016“水立方杯”北京总决赛而第一次回到中国后,维莉莎更是马上就喜欢上了中国的各种美食。

  从麻辣米线,到羊肉串,维莉莎都吃得大快朵颐,北京烤鸭更是成了她的最爱,“真是太好吃了!”

  维莉莎从小就喜欢唱歌。“我大约从4岁时,就开始唱歌了。从13岁起,更是请了专业老师,开始进行系统的声乐学习。以后我想成为一名歌手。”今年也是维莉莎第一次参加“水立方杯”大赛,但在马来西亚赛区的比赛中,她因为紧张而发挥一般,只获得第四名。好在评委慧眼识珠,在后面的“复活”环节,维莉莎幸运地拿到了北京总决赛的门票。

  在总决赛中,维莉莎的发挥越来越好,充分展示了自己得天独厚的声线,一路都顺利晋级。在最后的决赛上,维莉莎先后演唱了张惠妹的《剪爱》和张学友的《我等到花儿也谢了》,征服了评委团,捧得银奖。评委之一、著名歌手谷峰更是现场点评说,由于选手们都还是青少年,不少人在选歌时出现了“小马拉大车”的状况,其年龄还驾驭不了所选歌曲的内容,但是,以维莉莎的张力,却完全可以驾驭难度更高的歌曲。

  尽管与金奖无缘,获得银奖已经让维莉莎十分兴奋。她在国内的家人、朋友、老师、同学,也都通过电话、短信等方式和她一起分享了获奖的喜悦,并说等她回去要给她办一场庆功会。这次“水立方杯”之旅,可以说让维莉莎收获良多。“经历这次培训和比赛,让我在唱歌技巧方面提升了很多,而且感受到许多中国文化。”

  在北京的短短半个月时间,维莉莎不但和其他很多选手都交上了朋友,还喜欢上了中国。她希望未来能有机会在中国发展,让更多的中国人认识她。

  维莉莎透露说,今后还要报名参加“中国新歌声”等中国国内的比赛,继续挑战自己。

【编辑:王盼盼】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信