• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

海外华裔青少年北京感受中国戏曲独特魅力

2016年08月09日 09:27   来源:中国文化报   参与互动
字号:

  本报讯 (记者罗云川)2016年“中国寻根之旅·魅力北京”中国戏曲学院戏曲营活动近日举办,并于8月8日闭营。

  戏曲营由国务院侨办主办,北京市侨办承办,中国戏曲学院主要负责戏曲营的接待管理、课程实施、参观交流以及安全保障等工作。

  本次戏曲营为期12天,共有来自5个国家的90名海外领队和华裔青少年参加。活动内容包括中国戏曲艺术课程体验、中国传统文化课程体验、城市建筑和文化参观。

  在中国戏曲艺术课程体验中,营员通过戏曲知识学习、剧目观摩、脸谱绘制、戏曲服装及化装体验、戏曲身段及唱腔训练等,对中国戏曲艺术有了全方位的认识,领略了戏曲艺术独特的魅力。此外,营员还学习了书法,传统射艺、茶艺欣赏,传统饮食文化等课程,参观了天坛、故宫、颐和园、长城、国家会议中心、水立方等。

  8月8日,戏曲营举行了闭营仪式,营员进行戏曲形体、戏曲唱段等表演,展示学习成果。

【编辑:杨凯淇】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信